Праздник пожилым людям устроила днепропетровская церковь «Новое поколение» (Фотоотчет)

«Здесь такая душевная обстановка, очень доброжелательно настроенные люди, что сейчас в мире редко встречается, особенно с этой обстановкой в мире. Я поняла, что нужно жить с Богом, надеяться на Бога, славить Бога. Потому что в этом мире не на кого надеяться, как только на Бога», – высказала общее мнение приглашенных людей на богослужение для людей пожилого возраста Инна Александровна Максимова. 

gv_2

Уже в шестой раз днепропетровская церковь «Новое поколение» (Украина) проводит встречу для пожилых людей под названием «Золотой век». На таких мероприятиях присутствующие могут услышать слово Божье, пообщаться, посмотреть приготовленную для них культурно-развлекательную программу, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org. 

gv_5

20 июля 2014 года был приглашен ансамбль народной песни «Ромашка». Члены коллектива порадовали присутствующих украинскими народными песнями. 

Руководитель служения «Золотой век» Елена Плиска рассказала присутствующим (а их в этот раз было 120 человек) о том, как нужно молиться на примере молитвы «Отче наш». 

gv_7

«Весь мир знает наизусть эту молитву, но в итоге общаться с Богом они не могут. Поэтому, чтобы иметь ответ от Бога, нам нужно научиться с Ним общаться. И Иисус в молитве «Отче наш» дал Своим ученикам основные направления для молитвы. Важно не только выучить ее и знать, а понимать, что под каждым пунктом имел в виду Иисус», – разъясняла проповедница. 

Тема проповеди затронула многих присутствующих.

gv_4

«Я вперше була на такому заході. Я тоже таку саму молитву кажу, но сьогодні я почула, як це треба казати. Це мене дуже касається, бо я хвора людина: у мене онкологія. Тепер я буду до Бога правильно молиться», – сказала Екатерина Григорьевна, 61 год.

gv_3

Уже стало доброй традицией всем присутствующим на встрече дарить продуктовый набор. Этот раз не стал исключением. Каждый мог унести с собой увесистый пакет с продуктами. 

Приглашенные благодарили организаторов за праздник для души, организованный церковью.

gv_6

«Прекрасное служение! Нахлынули воспоминания из детства, молодость моя, аж не могу говорить. Все было замечательно…», – со слезами на глазах делилась переживаниями Елена Лев. 

«Боже, наскільки я душевно рада, що я все це побачила! Побувала серед доброзичливих людей. Дуже сподобалася проповідниця. Я знаходилася не просто у клубі, а в душі жінки, яка віддає всю себе. Я все записала на відео, і хочу показати це своїм дітям: як тут чудово», – сказала Раиса Ивановна Цукнадий, 67 лет. 

Елена Плиска отметила, что цель мероприятия была достигнута:

«Сегодня люди приблизились к Богу, узнали Его ближе, получили свободу. Мы молились, и Дух Святой действовал, исцелял их души. Это было видно. Они вспоминали свое детство, молодость, отдыхали душой».

Стоит отметить, что на этом богослужении произнесли молитву покаяния 38 человек. 

Подарки и участие ансамбля «Ромашка» в мероприятии «Золотой век» стало возможным благодаря финансовой помощи прихожан церкви «Новое поколение». 

Следующее богослужение «Золотой век» для людей старшего возраста запланировано на 7 сентября. В нем могут принимать участие все желающие города. О времени и месте проведения мероприятия можно узнать в церкви «Новое поколение». 

Богослужения Украинской христианской церкви «Новое поколение» в Днепропетровске проходят каждую субботу по адресу: ул. Комсомольская, 58 (бывший ДК Политпросвещение). Начало в 17.00.

Комментарии