Пресса США хорошо оценила фильм про украинского пастора Мохненко

«Crocodile Gennadiy»

Американская пресса положительно оценила фильм «Crocodile Gennadiy» про основателя крупнейшего в СНГ детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» Геннадия Мохненко.

Об этом сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

На своей странице в Facebook Мохненко привел три отрывка из рецензий на фильм. «Как Билли Джек бывшего Восточного блока, в момент обвала политической и социальной ситуации на постсоветском пространстве, украинский пастор Геннадий Мохненко направил свои усилия на работу с беспризорными и наркозависимыми детьми. Крестоносец по прозвищу «Крокодил» (в честь популярного российского мультфильма) выхватывает потерянных мальчишек и девчонок с улицы, давая им шанс изменить свои жизни. Документальный фильм Стива Гувера может похвастаться красочной и неоднозначной темой», — пишет The Wall Street Journal.

«Crocodile Gennadiy»

«Crocodile Gennadiy» (Крокодил Геннадий) является одним из тех редких документальных фильмов, которые на долго остаются в памяти. Пастор из Украины не следует общепринятым нормам в работе социальных служб и государственных структур. Действия фильма происходят в тени распада Советского Союза и крушения различных форм социальной помощи. Сюжет разворачивается на фоне моральных падений и материального банкротства многих людей Украины. Пастор надеется на лучшие времена но, как мы знаем, они еще не пришли для его страны. Он работает одержимо, стараясь постоянно, плыть против течения. Фильм перескакивает вперед и назад во времени, между детьми и их отчаянными обстоятельствами, а сам Геннадий, человек из другого времени», — отмечает Vice Magazine.

«Crocodile Gennadiy» (Крокодил Геннадий) является мощным документальным фильмом. Действия происходят с 2000 по 2015 год. Снятый Стивом Гувером в украинском городе Мариуполе (в настоящее время стратегическом объекте в конфликте Украины с Россией) фильм сконцентрирован на деятельности пастора, который похищает бездомных и наркозависимых детей, живущих на улицах, в подвалах и забирает их в свой центр детской реабилитации “Республика Пилигрим”. Пастор сталкивается с колоссальными проблемами. Гувер хочет, чтобы зрители сами составили свое мнение по поводу Геннадия и его деятельности в этом мире… сможет ли он своими силами изменить казалось бы совершенно замкнутый круг?» — подчеркивает Screen Daily.

Напомним, что премьера фильма «Crocodile Gennadiy» состоялась на фестивале Tribeca в Нью-Йорке.

Геннадий Мохненко является пастором «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе, основателем крупнейшего в СНГ детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» и отцом более приемных детей.

Комментарии