Президент Порошенко наградил волонтера церкви «Новое поколение»

Президент Порошенко наградил волонтера церкви «Новое поколение»

Председателя благотворительного фонда «Волонтеры Снигиревщины», активиста волонтерского центра «Новое поколение» и священнослужителя Александра Ефремова Президент Украины Петр Порошенко наградил во время рабочей поездки в Николаевскую область.

Президент Порошенко наградил волонтера церкви «Новое поколение»

Как сообщают в волонтерском центре «Новое поколение», орденом «За заслуги» ІІІ степени активиста наградили за мужество, самоотверженность, весомый личный вклад в развитие волонтерского движения и активную общественную деятельность, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

Александр Ефремов живет в небольшом городке Снегиревка, райцентре Николаевской области и является священнослужителем Украинской христианской церкви «Новое поколение». По его словам, на протяжении года с единомышленниками-добровольцами они совершили десятки поездок в зону АТО и на прифронтовую территорию. Волонтеры помогают как мирному населению, так и подразделениям ВСУ. Десятки тонн продовольствия, одежды, обуви, предметов быта активисты отвезли в самые горячие точки противостояния — Волноваху, Дебальцево, Марьинку, Артемовск, Константиновку, Красноармейск.

2-1

«Везде, куда бы мы ни ездили — ищем тех, кто нуждается в нашей помощи больше всего! – говорит Ефремов — Это детские дома, больницы. Кроме нас, помочь этим людям просто некому! Кроме того, регулярно помогаем нашим военным: продуктами, предметами гигиены, теплой одеждой, обувью!»

По словам священнослужителя-волонтера, деньги на закупку гуманитарной помощи выделяют жители Снигиревского района и протестантские церкви.

vol_1_ngnews

«Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, мы не прекращаем помогать военным и людям, которые живут в прифронтовой зоне! – говорит старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко — Кормить голодных, одевать бездомных и помогать тем, кто остался без крыши над головой из-за войны — это долг современной церкви! Кроме того, мы готовим и посылаем в зону АТО военных капелланов, которые оказывают духовную и психологическую помощь нашим военнослужащим.»

Комментарии