Программа Новомедиа Форума 2016: персонализация в профессии, расследования, троллинг в журналистике, «дерзкое ТВ»,медиабизнес

Программа Новомедиа Форума 2016: персонализация в профессии, расследования, троллинг в журналистике, «дерзкое ТВ»,медиабизнес

4–5 ноября 2016 года в Киеве состоится ключевое событие для медиапрофессионалов и студентов журфаков — Новомедиа Форум 2016, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на novomediaforum.org.

Каждый год программа характеризуется разнообразием тем и концентрацией интересных спикеров. В этом году озвучена главная тема — «Персонализация». Поэтому лейтмотивом через многие сессии будут звучать ответы на вопросы: как найти свой образ, что такое авторская харизма, какие личные качества приводят к успеху у аудитории, почему расцветает субъективная журналистика.

Программа Новомедиа Форума 2016: персонализация в профессии, расследования, троллинг в журналистике, «дерзкое ТВ»,медиабизнес

«Мы сосредоточились на людях и СМИ, с которыми у нас ассоциируется медиапрофессия. Темы Форума будут о том, как журналисту создать себя, как реализовать авторский проект и зарабатывать на своем издании, как делать качественные аналитические материалы. Что такое персональный стиль и как он создается. Одним словом, программа чрезвычайно разнообразная»,— рассказывает программный директор Новомедиа Форума 2016 Илона Мачарашвили.

На мероприятии будут говорить как о создании каналов на YouTube (Роман Грищук и Федор Скиба), так и о серьезной аналитической журналистике (Мария Жартовская). Петр Шуклинов расскажет о «майдане» в украинских СМИ. Дмитрий Гнап и Сергей Щербина — о том, как делать качественные расследования. В свою очередь, о мастерстве телеведущего и политическом интервью поведаютТатьяна Гончарова и Вадим Карпьяк.

Александр Барабошко (КрусКрус)расскажет о троллинге в журналистике. А Роман Винтонив (Майкл Щур) — о создании авторского проекта, авантюрах и экспериментах. Спикеры из «Интерньюз Украина» будут говорить о тенденциях в социальных медиа и как журналисту защититься от цифровых угроз. Не останется без внимания популярная ныне тема трэвел-журналистики, а также создание и развитие информационных интернет-изданий.

Откроет Форум Елена Фроляк, ICTV. Телеведущая расскажет, чего ей удалось достичь за 16 лет в индустрии и стоит ли вообще подвязываться под это дело. Генпродюсер телеканала NewsOne Алексей Семенов выступит на завершающей части события. Его спич— на тему «Как создавать телевидение быстро, качественно и дерзко».

Не обошли организаторы и тему АТО. Во второй день Форума на большой дискуссионной панели встретятся заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова и фронтовые журналисты — Анастасия Станко и Алексей Бобровников. Составит им компанию луганская журналистка Мария Варфоломеева, которую только в марте освободили из плена после 419 дней заточения. Главный вопрос —функция украинских медиа в реинтеграции оккупированных территорий и людей.

Каждый день будут проходить параллельные сессии в двух залах одновременно. Участники заранее смогут выбрать наиболее важные для себя темы. Программа составлена таким образом, чтобы на одной сессиивыступили сразу несколько спикеров, раскрывая тему с разных сторон. В конце каждого спича — время для вопросов и ответов.Посмотреть полную программу Новомедиа Форума 2016 можно здесь.

Программа Новомедиа Форума 2016: персонализация в профессии, расследования, троллинг в журналистике, «дерзкое ТВ»,медиабизнес

На событие ежегодно съезжаются сотни участников — чтобы получить свежие знания, навыки, вдохновение и новые возможностями. Форум — это шанс познакомиться и пообщаться с медиапрофессионалами, обзавестись новыми контактами и даже работой. Забронировать свое место на Новомедиа Форуме 2016 можно здесь

Комментарии