Проходя скорби, радуйся, – это Бог переводит тебя на новый уровень! – совет священника

Проходя скорби, радуйся

«Печали или скорби могут приходить в твою жизнь. И это неминуемо. Но, однозначно, за печалью и горем придет радость и утешение», – о необходимости готовиться к хорошим временам, независимо от того, какие ситуации ты проходишь в настоящее время, учил прихожан Украинской христианской церкви «Новое поколение» (г. Днепропетровск) пастор Андрей Бабанин.

«Печаль – это стартовая площадка для новых благословений. Поэтому, проходя скорби, радуйся, – это Бог переводит тебя на новый уровень! Он не оставит и не покинет тебя! – вдохновлял прихожан пастор Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Бабанин, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Священник во время проповеди приводил множество примеров из своего личного опыта, а также – из Библии, когда через негативные ситуации, боль и страдания Бог проводил и давал выход и благословение.

«Ободрись, церковь, потому что Бог приготовил нам высоту! Период скорби оставляет церковь и приходит период исцеления, и победы, и радости. Ты пройдешь скорбь, и придет благословение и успех!», – обращался в этот день священник к верующим. А также вдохновлял дорожить теми людьми, которые способны во время скорби поддержать и ободрить.

_DSC9075ngnews

Церковь «Новое поколение» является поместной общиной Украинской христианской церкви «Новое поколение», старший епископ которой – пастор Андрей Тищенко. Уже семь с половиной лет церковь ведет свою духовную и социальную работу в городе Днепропетровске (Украина) под руководством епископа и пастора Андрея Коваленко. В настоящее время каждое воскресенье церковь посещают около 800-850 человек.

На базе церкви функционируют центры реабилитации и адаптации для алко- и наркозависимых, центр для людей без определенного места жительства, во многих районах города открыты группы изучения Библии, при церкви проходят раз в неделю занятия для детей и подростков в Воскресной школе. Также проходят молитвы за жителей города и мир в Украине. Помимо этого есть в церкви группы волонтеров, которые посещают раненых в больницах и осужденных в исправительных колониях. Работает линия доверия по телефону.

_DSC9105ngnews

Торжественное богослужение состоялось 10 марта 2015 года в городском ДК «Металлург». Слово пастора Андрея Бабанина не оставило равнодушными прихожан. Некоторые поделились своим мнением:

Елена Плиска: «Слово было актуальное именно для сегодняшнего времени. Это было слово ободрения и вдохновения для каждого, чтобы мы, как церковь, могли научиться проходить какие-то обстоятельства, не унывать, а объединиться, чтобы переходить на новый уровень веры. Для себя лично я получила сегодня слово в свое сердце. Я понимаю, что у Бога есть более высокий уровень веры для меня. И ободряет то, что мне не нужно смотреть на свой возраст и на обстоятельства, а делать дело Божье до конца».

Сергей Борисенко: «Я видел много людей, которые разочаровывались. Но я еще раз услышал ободрение для себя, что нельзя никогда разочаровываться, а тем более, нельзя позволить себе разочаровываться в Боге. Нельзя заменить отношения с Богом на какое-то чудо, исцеление. Бог – важнее! И никогда нельзя позволять себе в Нем разочаровываться!»

Людмила Шевченко: «Я для себя поняла, что если в жизнь приходят какие-то проблемы, это не повод разочаровываться. Трудности будут, но они временные. Бог рядом, и Он выведет из любого тупика!».

Напомним, что богослужения Украинской христианской церкви «Новое поколение» в городе Днепропетровске проходят каждое воскресенье по адресу: улица Косиора, 27, ДК «Металлург». Начало богослужений в 11.00.

Комментарии