Прокуратура Днепропетровской области начала борьбу с центрами реабилитации

Прокуратура Днепропетровской области начала борьбу с центрами реабилитации

Прокуратура Днепропетровской области начала бороться с центрами реабилитации. Об этом сообщили в Прокуратуре Днепропетровской области. По инициативе Генеральной прокуратуры Украины правоохранители начали закрывать реабилитационные центры, — сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на Новости Днепра.

Они задокументировали противоправную деятельность Дома милосердия, который несколько лет работает в Днепре. По мнению правоохранителей служители Дома вербовали и прятали людей для их трудовой эксплуатации на предприятиях Днепра. Задержанных, христиан и служителей церкви «Новое поколение»,  подозревают в том, что они под предлогом реабилитации, оказания медицинской помощи инвалидам, пожилым людям и другим социально незащищенным слоям населения, привлекали их к принудительному труду. Задержанным сообщили о подозрении.

Правоохранители проверяют факты незаконного завладения организаторами заведения паспортами, банковскими карточками и другими личными документами. Также идет проверка вовлечения в преступления детей.

Ранее NGNews.org сообщал, что в Днепре представители Дома милосердия провели митинг.