Протестантские объединения получили предупреждения от Минюста РФ за нарушения законодательства

Протестантские объединения получили предупреждения от Минюста РФ

По итогам проверок в текущем году Минюст РФ применил санкции к трем из пяти религиозных организаций, в деятельности которых были выявлены нарушения российского законодательства, говорится в размещенном в пятницу на сайте ведомства отчете.

В ходе проверки у инспекторов возникли вопросы к «Центральной конференции российской объединенной методистской церкви», «Кубанскому объединению христиан веры евангельской», «Содружеству церквей христиан веры евангельской «Слово жизни», «Евангелическо-лютеранской церкви европейской части России» и «Ассоциации христиан веры евангельской «Царство Божие».

В отношении первого объединения составлен протокол по статье 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор — влечет предупреждение или штраф на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей, на должностных лиц — от 2 000 до 4 000 рублей). Представителям вынесено предупреждение об устранении нарушений до 29 мая 2015 года, – сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на interfax-religion.ru.

К четырем остальным организациям предъявлены претензии в связи с различными нарушениями законодательства в их уставной деятельности.

Двум из них — «Кубанскому объединению христиан веры евангельской» и «Содружеству церквей христиан веры евангельской «Слово жизни» — вынесены предупреждения и установлены сроки устранения нарушений (до 23 июня и 27 июля соответственно).

Что касается «Евангелическо-лютеранской церкви европейской части России» и «Ассоциации христиан веры евангельской «Царство Божие», то министерство не стало применять в отношении них административных мер.

Из отчета следует, что плановые проверки проводились в феврале-мае на предмет соответствия деятельности организаций, в том числе по расходованию денежных средств и использованию имущества, уставным целям и законодательству РФ.

Комментарии