Пять устаревших советов для знакомства и брака

Маршал Сигал дал несколько не современных советов тем, кто стремится вступить в брак.

Маршал Сигал, написавший книгу «Бог — Автор каждой христианской истории любви», дал несколько советов тем, кто стремится создать семью.

Принципы знакомства и брака, записанные в Библии, могут показаться устаревшими для современных людей. В своей статье на сайте служения Desiring God Маршал Сигал подчеркнул, что Бог по-прежнему является автором истории любви каждого христианина.

Он предложил пять «устаревших» советов для современных людей, кто знакомится и ходит на свидания, чтобы вступить в брак.

1. Полагайтесь на Бога, не на себя.
Сигал отметил, что христиане, которые давно хотят вступить в брак, но до сих пор этого не сделали, часто думают, что причина в них. Поэтому они стремятся что-то в себе изменить, попробовать что-то новое. Но им нужно учитывать, что Бог хочет, чтобы они подождали, пока Он работает. «Бог не только соединяет мужа и жену (Матф. 19:6), но и приводит их друг к другу. Если вы стремитесь вступить в брак, главным образом, для себя, то вы двигаетесь в неправильном направлении. Положитесь на Бога, пока ожидаете и ходите на свидания», — подчеркнул Сигал.

2. Оставайтесь открытыми.
Когда дело доходит до свиданий, то Сигал заявил, что христианам нужно помнить о словах, записанных в Евангелии от Луки 22:42: «Не Моя воля. Но Твоя да будет».

«Пока вы еще не произнесли свои обеты у алтаря, знайте, что Бог может написать свадебную историю, отличную от той, которую вы можете написать сами для себя. И у нас есть причина прославить Его за то, что Он делает это с Его мудростью, силой и любовью», — написал Сигал в своей статье.

3. Молитесь, молитесь и молитесь.
Люди любят молиться молитвами, на которые сразу приходит ответ. Но что делать, когда вы молитесь год, два или даже больше, а Бог все еще не отвечает?
Маршал Сигал заметил, что Бог не хочет, чтобы Его народ воспринимал Его благословения для своей жизни, как нечто само собой разумеющееся. В частности их супругов. Он желает дать вам самое лучшее, что Он для вас приготовил. Поэтому не начинайте встречаться без молитвы. И не переставайте молиться, пока вы в процессе ожидания.

4. Встречайтесь для чего-то большего, чем брак.
Люди, которые встречаются с теми, с кем впоследствии хотят создать семью, смотрят на предстоящее супружество как на свою «долгожданную землю обетованную». Но Сигал отметил, что надо избегать такого отношения. Не нужно боготворить свой брак. Возлагайте свою надежду на счастье на Бога, а не на брак. Если ваши свидания закончатся только браком, а не поклонением, такое супружество окажется пустым и не принесет удовлетворения.

5. Ищите подтверждения у ваших близких.
Сигал посоветовал также искать подтверждения правильности вашего выбора у ваших близких, кто вас любит.

«Если люди, которые любят вас и следуют за Иисусом, имеют серьезные замечания по поводу ваших отношений, вы, вероятно, должны иметь серьезные замечания тоже, — сказал Сигал. – Если они в восторге от ваших отношений и призывают вас вступать в брак, вы должны чувствовать больший мир и уверенность в том, чтобы двигаться вперед. Доверяйте Богу достаточно, чтобы слышать других верующих в вашей жизни».

Источник.

Комментарии