Рассказ о том, как женщина победила рак в программе «Исцеление – хлеб детей»

Рассказ о том, как женщина победила рак

Рак. Три буквы. Такое короткое слово, а сколько в нем яда, сколько страха панического, сколько смертельной угрозы и неразрешимых вопросов: 
– Почему я?!
– За что?!
– Я умру?! 

Рак не смотрит на возраст, на судьбу. Он как ураган, сметает все на своем пути. И неважно, ребенок это или убеленный сединой старик, сила этой болезни настолько разрушительная, что практически не остается надежды выжить. И все же исключения случаются. И мы предлагаем вам реальную историю о женщине, сумевшей победить рак щитовидной железы.

Рак горла входит в первую двадцатку наиболее распространенных онкологических заболеваний и поражает примерно 10 тысяч человек ежегодно, убивает за тот же период около четырех тысяч больных.

Наша героиня еще в ноябре 2014 услышала свой смертельный диагноз. А вскоре стало известно, что у нее рак III-й степени. 

Знала ли она, что смерть подкрадется так близко, могла ли догадываться? Скорее всего, нет. Ведь рак щитовидной железы может годами не увеличиваться в размерах и не пускать метастазы в другие органы. 

Конечно же она согласилась пройти лечение. 

«Да, мне сделали операцию, и йод я проглотала радиоактивный», – рассказывает она.

Предстояла следующая операция. Наша героиня согласилась ее ждать, но почему-то отказалась от приема любых лекарств. 

Рассказ о том, как женщина победила рак

«Я знала дату, но весь месяц совершенно не лечилась – ждала еще второй раз идти в больницу, ждала, пока врачи меня позовут снова», – озвучила она свое решение.

Рак горла хотя и может протекать бессимптомно (а в 80% случаев так и происходит), не следует забывать о том, что речь уже шла о третьей стадии развития болезни – когда новые очаги опухоли появляются в шейных лимфатических узлах по обе стороны от железы. 

Что же так повлияло на нашу героиню, что она решила отказаться от приема лекарств? Отчаяние, страх или что-то другое?

Удивительно, но несмотря на не очень хорошее знание русского языка (наша героиня родом из Литвы), она нашла в Интернете проповеди епископа Украинской христианской церкви «Новое поколение» Дмитрия Макаренко и стала ежедневно слушать то, что он говорил. А когда узнала, что Дмитрий будет проповедовать в Вильнюсе, приехала на богослужение. 

Читая историю нашей героини, вы можете сказать: «Все верно. Она слушала проповеди священника. Вера в ней возросла, поэтому она и поехала на служение». Да, вы правы. Но это теперь, оглядываясь назад, мы можем анализировать поступки женщины. А тогда, находясь в серьезнейшей жизненной ситуации, поездка в протестантскую церковь была для нее по меньшей мере рискованной. Она ведь не знала, чем на самом деле для нее обернется встреча с человеком веры…

Если вы хотя бы раз присутствовали на богослужении с участием епископа Дмитрия Макаренко, вы знаете, что этот священник всегда говорит о вере в Бога и молится за больных. И что стало уже доброй традицией, люди отмечают улучшения в своем состоянии здоровья. 

В тот весенний день после окончания богослужения наша героиня подошла к епископу и попросила его помолиться за нее. Он так и сделал. А помолившись, сказал ей: «Вы здоровы».

Вот так легко, услышав о диагнозе, от которого умирала женщина, священник после молитвы сказал то, что она меньше всего готова была услышать. Думаете, она поверила, что всего лишь после одной молитвы, смерть, которая дышала ей прямо в лицо, вдруг отступила?! Нет!

«Ну, нет, я не поверила. Мне трудно было принять это.. Как?!… Ну, не поверила. Я думала, ну, как это может быть при этой стадии?!» – так сбивчиво, волнуясь, озвучила свои мысли женщина, роем роившиеся в ее голове в тот момент, после молитвы священника.

Приближалось время операции. И тут произошло первое маленькое чудо. Дочка, приехавшая в гости, вдруг на вопрос: «Ну, как ты?» услышала от мамы совершенно невероятное: «Я здорова!»

«Прошел месяц после того служения. Я разговаривала с дочерью, и тут, будто молния меня в голову ударила, – делится своими переживаниями наша героиня. – Я сказала дочке, что здорова и после этого вдруг почувствовала, что я здорова! Как будто убедилась в этом только тогда, когда произнесла эти слова вслух».

Рассказ о том, как женщина победила рак

Какая-то внутрення уверенность вдруг наполнила всю ее внутренность. Будто Бог, проговорив это однажды через священника, снова это сделал уже через ее собственные уста. Это было незаметно. Ведь нередко мы не замечаем, отчего меняется настроение. Но она заметила. Заметила и запомнила, что больная раком третьей степени, здорова. 

А вскоре, когда наша героиня поехала в больницу, чтобы пройти очередное обследование перед плановой операцией, ее внутренняя убежденность переросла в реальный факт. Но прежде еще одно чудо, о котором рассказала сама героиня! 

«Я лежала в палате. Библию привезла, читала и только молилась два дня. А пока врачи проводили свои повторные исследования, молилась за то, чтобы мне сказали, что я здорова. В один из дней в палату две женщины раковые зашли… И одна, и за ней вторая, говорят мне, что у них голова кружится. А я в этот момент понимаю, что они обе уже здоровы. Я им не сказала об этом – просто мысль у меня тогда была. Но после того, как пошли мы, и нас троих просканировали, оказалось, что мы втроем здоровы». 

Она услышала теперь уже в третий раз, уже от врачей, проводивших обследование, что здорова. И теперь уже она знала и без медицинских исследований, что может быть здорова просто потому что кто-то в это поверит. Сначала поверил в ее исцеление священник, а потом уже она поверила в исцеление двух больных раком женщин. 

Что это: чудо, совпадение, удача? А какая по большому счету разница, если женщина, умирая от рака, не имея даже маленького шанса спастись от смерти, поверила Богу, поверила слову священника, теперь здорова и продолжает жить…

Посмотрите программу епископа Дмитрия Макаренко сегодня вечером, и вы сможете увидеть эту женщину и услышать ее невероятную историю. А также вы сможете услышать от епископа Дмитрия Макаренко советы о том, как молиться и верить, чтобы получить чудо в своей жизни. 

Помимо этого, в программе на этот раз будет гостем епископа евангелист Руслан Шевляк. Несмотря на свой небольшой опыт служения, ему есть что рассказать. Например, он уверен в том, что когда открываются новые церкви, там происходит масса исцелений, освобождений от зависимостей и других свидетельств того, что если человек поверит Богу, может измениться любая ситуация!

Будьте с нами сегодня вечером, 8 июля 2015 года, в 20.00 (по киевскому времени), и вы сможете посмотреть в Интернете в прямом эфире выпуск телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» с епископом Дмитрием Макаренко. 

Мы ждем ваши просьбы о молитве за ваше здоровье и исцеление ваших родных на электронную почту телепроекта: miracletent@gmail.com

Смотреть программу вы можете в Интернете одновременно на двух сайтах: www.ng-tv.tv и www.bog.tv, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org

Больше информации о телепроекте есть здесь и здесь.

Комментарии