Раввин Борис Грисенко: Национальная вражда – это то, что противоречит сути Нового Завета, и это очень серьезная проблема

«Кому выгодно строить стену непонимания между народами?», «Какие духовные признаки национальной вражды и какими могут быть ее последствия?», «Как бороться с проявлениями ненависти и неприятия к другим нациям и расам?» Ответы на эти и другие вопросы, связанные с проблемой национальных отношений, можно получить в прямом эфире нового выпуска телепрограммы «Свобода» с епископом Андреем Тищенко и раввином Борисом Грисенко, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

В среду, 26 марта 2014 года в 20.00, вы можете стать не только зрителем, но и участником прямого эфира, так как телепрограмма транслируется в Интернете на сайтах: www.ng-tv.tv или на: www.bog.tv.

А если во время прямого эфира у вас появятся вопросы к священникам, вы можете их отправить в студию телепрограммы, просто подключившись к скайпу телестудии или отправив свой вопрос на электронную почту. 

Предлагаем лишь некоторые мысли участников прямого эфира, старшего епископа Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрея Тищенко, а также старшего раввина Киевской еврейской мессианской общины Бориса Грисенко: 

Епископ Андрей Тищенко: «Из национальной вражды появляется национализм. Люди, имеющие в себе несвободу от национальной вражды, склонны неодобрительно отзываться о людях разных рас и, невзирая даже на явные отличия и не желая понять представителей других национальностей, могут делать о них негативные выводы».   

Раввин Борис Грисенко: «Национальная вражда – это то, что противоречит сути Нового Завета, и это очень серьезная проблема. И если один верующий человек враждует с другим, то он понимает, что он преступает заповеди. Но если народ противостоит народу, это оправдывается корпоративной солидарностью. Хотя ситуация не меняется. И согрешает отдельный человек, враждующий против другого человека, и в каждом народе, люди, которые враждуют против других народов, согрешают. Мы видим, сколько преступлений совершается людьми из-за ненависти к другим народам. И эта солидарность в злости, обиде и ненависти к другим народам и национальностям – очень-очень опасное явление. Но нам надо действовать на примирение, потому что мы призваны к миру».

Епископ Андрей Тищенко: «Мы должны говорить о национальном прощении, потому что если люди готовы к национальному прощению, приходит свобода».

Справка: Борис Саулович Грисенко – основатель и старший раввин самой большой в Европе Еврейской мессианской общины, которая образовалась в г. Киеве (Украина) в 1995 году.

Андрей Георгиевич Тищенко – старший епископ УХЦ «Новое поколение»(по его руководством на территории России и Украины ведут свою работу 250 христианских церквей), пастор двух успешных церквей в Першотравенске и Харькове (Украина).

 

Интернет-телепрограмма «Свобода» транслируется в Интернете параллельно на двух сайтах: www.ng-tv.tv или на: www.bog.tv каждую среду.

Начало прямого эфира в 20.00 (по Киеву).

Ждем ваши вопросы.

Наш е-mail: svoboda-ng@mail.ru
 


Наш skype: svoboda_ng.
 


Можно также звонить в студию во время прямого эфира и задавать свои вопросы на телефон горячей линии:

 +38 (050) 369-33-33 (с 20.00 по киевскому времени каждую среду).

 

Более подробная информация об интернет-телепрограмме «Свобода» здесь: 


www.facebook.com/svoboda.ngа также здесь: www.vk.com/svobodang.


 

 

Комментарии