Реабилитационному центру «Независимость Днепр» исполнилось четыре года

Четыре года назад, 1 июня 2010 года, начал свою работу центр реабилитации людей, зависимых от наркотиков и алкоголя при днепропетровской христианской церкви «Новое поколение» (Украина). За это время сотни мужчин и женщин успешно прошли реабилитацию, не только получив свободу от зависимостей, но также – исцеление от туберкулеза, гепатита В и С, ВИЧа и других, восстановили отношения со своими родными и вернулись к нормальному образу жизни.

c_reb_s-1

Сейчас под эгидой реабилитационного центра «Независимость Днепр» функционируют семь реабцентров, реабилитацию в которых проходят 273 человека. Также еще два аналогичных Центра спасают людей в России, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

c_reb_s-5

 

Антон Сковородкин, директор реабцентра «Независимость Днепр», рассказал о том, что побудило его начать спасать наркозависимых.

c_reb_s-4

«Я получил откровение от Бога четыре года назад, когда еще учился в библейском колледже в Першотравенске − спасать таких людей, каким я сам раньше был. Я тогда принял решение, Бог начал действовать, и сегодня мы видим такие результаты и плоды», – рассказал Антон нашему корреспонденту.

 

Во время богослужения церкви «Новое поколение», 31 мая 2014 года, Андрей Коваленко, старший пастор УХЦ «Новое поколение» в Днепропетровском регионе, поздравил реабилитационный «Независимость Днепр» с четырехлетием. А также священник рассказал, почему церковь в Днепропетровске берет на себя ответственность помогать людям, от которых отвернулись даже близкие:

«Вопрос наркомании прямо или косвенно касается половины нашей страны. У всех есть знакомые или родственники, которые являются наркоманами. Тем не менее, это чьи-то дети, чьи-то мужья, жены, чьи-то родители. И мы не просто помогаем таким людям как-то дожить. Заботясь о них, мы оздоравливаем общество, оздоравливаем семьи, оздоравливаем обстановку в стране. Потому что в основном преступления совершаются в состоянии либо алкогольного, либо наркотического опьянения, либо в состоянии абстиненции. И такие люди не нужны никому. А когда они восстанавливаются, они становятся для общества не проблемой, а решением проблемы».

Во время богослужения прихожанам церкви был показан видеоролик со словами благодарности Антону от ребят, чья жизнь изменилась благодаря его служению.

c_reb_s-6

Также люди, которые еще находятся на реабилитации, вышли лично поблагодарить и поздравить Антона, пастора и церковь и засвидетельствовали о том, что произошло в их жизни:

Николай Лащук (35 лет) рассказал, как благодаря реабцентру и посещению церкви изменилась кардинальным образом его жизнь:

«Я был наркоманом семь лет. Последние два года кололся «дезоморфином», и докололся до того, что у меня сгнила нога, было видно белую кость. В больнице мне сказали, что нужно делать не одну дорогостоящую операцию по пересадке кожи. Но я попал в реабцентр. И вот, без всяких таблеток, после молитвы, у меня начался процесс восстановления. И сегодня у меня есть мышца, кожа наросла, осталась только небольшая ранка. Для меня это такое чудо от Бога! Ну и, конечно, я больше не колюсь, не курю! Слава Богу!»

Таня Клепикова, (33 года): «Год и семь месяцев назад я приехала в реабцентр к Антону Сковородкину. У меня был ВИЧ, туберкулез, рак шейки матки и энцефалит. Врачи не давали шансов на то, что я выживу… Но самого первого дня, как я попала в центр “Независимость Днепр”, за меня молились. Ребята меня постоянно поддерживали, проведывали в больнице, звонили, постились за меня. Так, благодаря реабцентру, семье своей большой, я выжила. Я очень благодарна Богу, и всем-всем спасибо большое!»

Во время богослужения за 20 человек, которые окончили реабилитацию, была совершена молитва благословения.

Своим видением и планами на будущее поделился Антон Сковородкин: «У меня есть откровение, что в Днепропетровске будет реабилитационный центр, в котором смогут пройти реабилитацию тысяча человек. И их жизни, их судьбы изменятся».

c_reb_s-3 

Напомним, богослужения Украинской христианской церкви «Новое поколение» в Днепропетровске проходят каждую субботу в 17.00 по адресу: ул. Комсомольская, 58 (бывший ДК Политпросвещения).

Комментарии