Редакция журнала «Новое поколение» провела первый вебинар для служителей церквей

Редакция международного журнала «Новое поколение» провела первый вебинар, в котором приняли участие журналисты, служители христианских церквей «Новое поколение», из России и Украины. На протяжении четырех с половиной часов желающие повысить свой уровень квалификации, благодаря Интернету, могли получать практические рекомендации для работы на базе поместной церкви, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

В вебинаре, который состоялся 30 августа 2014 года, принимали участие как лидеры информационных отделов церквей «Новое поколение», так и их помощники, а также люди, которые только делают первые шаги в освещении работы церкви через СМИ.

Cпикерами вебинара стали практикующие журналисты Анна и Сергей Шевченко, редакторы международного журнала «Новое поколение». На протяжении 15-ти лет они делают телесюжеты, программы, документальные очерки как для светских, так и для христианских СМИ. Одна из последних их работ – документальный фильм «Милосердие».

20140

«В церквях происходит ежедневно множество событий, и об этом должно быть известно обществу. Но журналисты, которые пишут для церквей, в большинстве своем не имеют специального образования, поэтому несколько раз в год мы проводим тренинги для журналистов. А так как количество церквей «Новое поколение» постоянно растет, мы увидели необходимость проводить обучение и через Интернет. И сегодняшний вебинар показал, что это решение очень своевременное», – рассказал о причине проведения вебинара Сергей Шевченко.

«У ребят уже есть какие-то победы, рост, но также, безусловно есть еще много ошибок и сфер, над которыми нужно продолжать работать, – отметила Анна Шевченко. – Поэтому на этом вебинаре мы говорили о типичных ошибках, возникающих в работе наших журналистов, а также давали практические рекомендации, как их исправить».

Обучение проходило в форме диалога, поэтому никто из участников вебинара не смог остаться на позиции пассивного слушателя. Также формат вебинара позволял всем желающим задавать вопросы и обсуждать ситуации, с которыми приходится сталкиваться ежедневно.

«О чем стоит писать, а что не нужно выносить в СМИ?», «Как сделать видеосюжет, используя одну видеокамеру?», «На что обратить внимание при съемке истории человека, если есть только телефон?», «Как интересно описать событие, которое произошло в церкви?», «Как выдержать единый стиль видеосюжета?», «Как написать интересный заголовок к новости?», «Как уместить видеосюжет в три минуты?», «Как помочь человеку не бояться говорить на камеру?» – на эти и многие другие вопросы спикеры давали ответы во время вебинара.

На протяжении всего вебинара журналисты писали свои комментарии в чате и делились впечатлениями.

IMG_20140831_1533

Евгения Пенова: «Всё, я журналист! И буду стараться с Божьей помощью! Спасибо, вы мне очень помогаете, я только учусь, и хочется переходить из силы в силу, из славы в лаву))»

Мария Скрипак: «Дякую вам за запрошення!!!! Я щаслива, що маю можливість здійснювати свої дитячі мрії і вчитися журналістиці ))) Дуже практично, те що потрібно!»

Сергей Филоненко: «Мне понравился вебинар, всегда нужная и полезная информация и формат классный, спасибо! Но лучше совмещать и «живое общение» все же лучше, но это мое мнение»

Дарья Мегрикьян: «На чужих ошибках учиться замечательно!».

14356600

Вебинар закончился общим пожеланием журналистов о проведении в дальнейшем подобных вебинаров.

Мария Скрипак: «За короткий проміжок часу багато корисної інформації. Хороша ідея, бо їхать далеко, а так чудова можливість навчатися».

Руслан Шляхов: «Время пролетело незаметно, потому что информация интересная».

Раз в три месяца журналисты УХЦ «Новое поколение» собираются вместе для обучения и общения в Днепропетровске (Украина). А теперь будут проходить встречи для желающих и через Интернет. Следите за анонсами событий на сайте www.ngnews.org.

Комментарии