Рик Уоррен: Три вещи, которые стоит помнить в это Рождество

Три вещи, которые стоит помнить в это Рождество

Рождество — время праздновать рождение Иисуса и проявить бесконечную Божью любовь, которою Он наполнил наши жизни. Мы у нас в церкви Сэддлбэк видели тысячи людей, которые обращались к Иисусу на наших рождественских служениях — это большая возможность для благовестия. Но мы также не должны забывать, что, несмотря на то, что мы говорим о Рождении Христа, много людей еще остается без Него.

Вот три принципа, о которых мы все должны помнить, когда начинается период Рождества, который поможет людям пережить Божью любовь…

Будьте проще

Иисус родился при довольно редких обстоятельствах. Сын двух молодых Галилеян, Он жил жизнью смирения и простоты, что стало ключевым элементом в Его служении на земле. Мы стараемся отобразить такие же отношения, как у Христа, в Сэддлбеке, вот почему всю нашу рождественскую активность мы стараемся делать не масштабной, а лично направленной.

Мы хотим, чтобы люди общались друг с другом, помогая друг другу, созидались вместе. Несмотря на тот факт, что в нашем собрании более 20 тысяч постоянных посетителей, мы пришли к выводу, что, чем больше мы растем, тем меньше мы должны становиться. Мы хотим, чтобы наши члены и посетители ощутили то же братство, которое пережили мы с Кэем, когда начинали наше служение с еще пятью другими людьми в гостиной нашей квартиры.

Не имеет значения, насколько большой становится церковь Сэддлбэк — мы бы никогда не хотели, чтобы хоть кто-нибудь чувствовал себя потерянным среди толпы. Мы целенаправленно предоставляем множество возможностей, в период Рождественских праздников, для взаимодействия тет-а-тет, таких как: обеспечение едой бездомных; помощь родителям-одиночкам в приобретении подарков для их детей; оказание неблагополучным семьям практической, любящей поддержки – финансовой, эмоциональной и духовной.

Простое – не обязательно лишь просто красивое, — но также и значимое. Я хочу, чтобы вы помнили об этом, когда будете составлять свои праздничные планы. Вы не должны заполнять эти дни всевозможными мероприятиями, и вам не нужно делать всё большим и сложным. Поразмышляйте о том, что Библия говорит: «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притчи 19:21). Храните ваши праздники в простоте, чтобы вы были свободны послужить тем, кто в нужде, и праздновать с теми, кого любите.

Будьте там

Мы даем любовь людям на Рождество, когда мы появляемся в их жизни, служа и празднуя во Имя Иисуса (1 Иоанна 4:7-9). Наша любовь не должна быть ограниченной только «… словом или языком, но делом и истиною» (1Иоанна 3:18).

Один из способов донести любовь нашим семьям и друзьям — отдавать им наше сосредоточенное внимание. Внимание говорит: «Я ценю тебя настолько, что отдаю тебе самое ценное, что имею, – мое время». Когда вы отдаете кому-то ваше время, вы отдаете также и часть вашей жизни, которую никогда не сможете возвратить. Вы всегда сможете заработать больше денег, но вы не сможете заработать больше времени.

Разве не парадоксально, что на Рождество мы будем обильно тратить деньги, и вместе с этим — вести себя как настоящие скряги в отношении времени? Наши расписания настолько загружены и лихорадочны, что нам часто очень сложно просто появиться — с искренним вниманием — в жизнях тех, кого мы любим.

Тем не менее, Иисус показал Свою любовь людям, будучи среди них. Он отдавал людям время и сфокусированное внимание, когда они нуждались в этом, когда они нуждались в Его утешении, Его защите, Его ответе на их острые проблемы и когда им просто необходимо было побыть с Ним. Одной из наших целей в Рождество должно быть наше появление в жизнях тех, кого мы любим.

Давайте с удовольствием

Господь использует даяние как противоядие материализму (Втор.14:23б) и Ему приятно, когда мы даем с радостным сердцем (2Кор.9:7). Иисус сказал, что блаженнее отдавать, нежели принимать (Деяния 20:25), но вот важный момент, о котором нужно помнить на Рождество: даяние — это вопрос готовности, а не богатства. Это отношение, а не количество. Богу не нужно ваше имущество, Он желает ваше сердце (Матф.6:21).

Мы заменили истинное, искреннее, радостное даяние пустым материализмом, который продолжает заставлять нас так сильно растрачиваться на праздники. Вместо этого, мы должны давать от сердца. Фактически, как пастор я бы хотел видеть, как ваше понимание о даянии выходит за рамки финансов. Представьте, как бы вы могли благословить других, просто делясь с ними вашим временем и талантами.

Вам даже не нужно отдавать что-то, чтобы с удовольствием делиться этим с другими. Например, у вас есть гараж, наполненный инструментами, и который вы, в виде подарка, предоставляете в свободное пользование своему соседу или членам вашей семьи.

Когда вы не делитесь, вы удерживаете других от переживания полноты Божьих благословений и продолжаете быть неуспешным управляющим всего того, что вам дал Господь.

Существует другая причина, почему нам нужно научиться щедрости в даянии: когда мы ищем возможности быть щедрыми для окружающего мира, это созидает нашу собственную веру. Все, что мы имеем, — это «добрый и совершенный дар» от нашего Небесного Отца (Иак.1:17), Который обильно одарил нас «во Христе всяким духовным благословением в небесах» (Еф.1:3).

Сущность Рождества заключается в том, что мы просто и смиренно отдаем себя, так же как и Господь щедро и жертвенно отдал Себя нам в Своем Сыне, Иисусе Христе. С этой Доброй вестью, которая является центром нашей жизни, мы можем щедро являться в жизнях других людей, делясь с ними нашим временем, талантами, деньгами, имуществом и дружбой.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com

Перевод — Елена Костенко 

Источник

Комментарии