Российская православная церковь благословила военное вторжение в Украину

Официальные круги РПЦ считают возможное вторжение войск России в Украине вполне оправданным, поскольку поможет «воссоединиться русскому народу», который сейчас является «разделенной нацией на своей исторической территории».

Об этом заявил протоиерей Всеволод Чаплин, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на «Пресса Украины».

Русская православная церковь считает происходящее в Крыму «миссией российских воинов по защите свободы и самобытности», передают российские СМИ.

В пресс-службе РПЦ заявили, что «русский народ — разделенная нация на своей исторической территории, которая имеет право на воссоединение в едином государственном теле».

«Будем надеяться на то, что миссия российских воинов по защите свободы и самобытности этих людей и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления, которое приведет к крупномасштабным столкновениям», — добавили в российской церкви, возглавляемой патриархом Кириллом.

Ранее УПЦ Московского патриархата попросила Кирилла повлиять на Путина, чтобы избежать войны. «Если Москва введет войска, украинский и российский народы окажутся втянутыми в братоубийственную войну», — написал местоблюститель УПЦ МП Онуфрий.

Комментарии