Российские протестанты выступили с обращениями в связи с ситуацией в Украине

Главы российских протестантских церквей обратились к верующим с обращениями в связи с неспокойной сиутацией в Украине и напряженными российской-украинскими отношениями, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на baznica.info.

Обращение руководства Союзов церквей ЕХБ России, Украины, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана

«Остановитесь на путях ваших!»- говорит пророк Иеремия 6:16

Очень трудная ситуация в Украине! Нельзя помочь этой стране в решении ее собственных внутренних проблем военным путем извне. В трудную напряженную ситуацию постепенно втягивается и Россия.

Мы призываем власти двух стран сесть за стол переговоров не как противников или врагов, а как представителей братских народов с желанием помочь друг другу в сложившейся ситуации. Необходимо помочь Украине, но важно не совершить неправильные или поспешные действия, которые подогреют пламя вражды и раздора, погрузив в эту бездну ещё и народ России, а возможно и другие страны.

Мы будем продолжать молиться за наши братские народы: украинский и русский, мы будем обращаться ко всем сторонам и силам противостояния со словами «Мир вам!»

С братской любовью к России и Украине.

От Союзов церквей евангельских христиан-баптистов России, Украины, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана

Президент Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ А.В. Смирнов
Исполнительный секретарь Ю.А. Апатов

 

Обращение епископа Российской Церкви ХВЕ

Дорогие братья и сестры!

С тревогой и болью мы наблюдаем за событиями на Украине, когда два братских народа, имеющих одну историю и одну судьбу, стоят на пороге вооруженного конфликта.

Обращаемся к христианам России и Украины объединиться в молитве, чтобы мудрость от Бога и Его совет помогли в этой сложной ситуации, чтобы горе и страдания не пришли в семьи, чтобы не было допущено военных действий.

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» ( Мф. 5:9).

Давайте в молитве и смирении просить помощи у Господа, Автора жизни. Только Он силен защитить, восстановить мир, порядок и благоденствие. Он способен разрешить самые сложные проблемы и проложить путь там, где его нет.

Моя искренняя молитва о каждом из вас, чтобы Господь сохранил от невзгод. И пусть любовь Его, которая все покрывает, пребывает в каждом доме.

Да хранит вас Господь!

Эдуард Грабовенко
Начальствующий епископ РЦ ХВЕ

 

Комментарии