Рождественский пост прошел в церкви «Новое поколение» Ялты

yaltta_post_4

В ялтинской церкви «Новое поколение» (пастор Артем Морев) с 5 по 7 января 2014 года прошел трехдневный Рождественский пост, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org со ссылкой на www.novoepokolenie.yalta.ua.

yaltta_post_2

Эта традиция действует уже давно: в начале года церковь  идёт в пост и молитву, смиряясь перед Богом и прося благословить планы на весь год. Каждый день проходило богослужения, а в завершении, 7 января состоялась Вечеря Господня, которую приняли 130 человек. Трое присоединились к Божьей семье через молитву покаяния.

yaltta_post_3

 На протяжении этих дней в каждой проповеди пастора красной нитью легла тема видения и посвящения. «Можно помышлять обо всем, а можно дать место Божьему видению, — учил пастор Артем. – Необходимо молится и спрашивать Бога о том, что Он запланировал для твоей жизни. А еще важнее не уклоняться от Божьего видения». На примере библейского героя Самсона пастор показал, что пренебрежение видением ведет к большим проблемам.

Во второй день поста акцент был сделан на то, что каждый человек должен помышлять о будущности своей и стремиться к высоким целям, несмотря на обстоятельства.

yaltta_post_5

Рождественское служение было апогеем поста и посвящено Божьей мечте, надежде. «Свою мечту нужно защищать. И чтобы твои надежды оправдалась, впереди себя нужно видеть Господа», — провозглашал пастор А. Морев. В завершении собрания в атмосфере поклонения церковь молилась за исполнения видения на 2014 год.

yaltta_post_1

Новость прислалаСветлана Казанцева, г. Ялта, АР Крым

 

Комментарии