Рождественское богослужение прошло в Павлограде

Рождество  Иисуса Христа  – один из самых светлых и знаменательных христианских праздников. В странах и церквях, где  проповедуется имя Иисуса Христа, этот великий день приносит с собой свежий поток Божьей  любви и света. 7 января 2014 года павлоградская церковь «Новое поколение» (пастор Андрей Неволин)  торжественно отметила  этот  день, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org со ссылкой на пресс центр церкви. Прихожане вместе с хором громко восклицали: «Радуйся, ой радуйся, земле. Син Божий народився!».

pavl_ng_6

Интересно и по-особенному поздравили всех  присутствующих дети церкви  — они  показали и рассказали рождественскую  сказку о Том, Кто на самом деле является источником радости и спасения.  Дед Мороз считал, что только он может подарить  самые лучшие подарки, пока не  услышал рассказ новогодней Елки об Иисусе Христе, который подарил миру  больше,  чем конфеты и игрушки –  спасение и прощение грехов.

pavl_ng_1

Рождение Иисуса  позволило всем  узнать об  Отце Небесном, пославшего Своего Сына для спасения людей.  Об отцовстве  шла речь в  рождественской проповеди пастора Андрея Неволина.  Отец всегда остается отцом, он любит своих детей и несет ответственность за них. Дети  отображают в себе своих отцов. Так и Иисус отражал в Своем служении  Своего Отца. «Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Иоанна 6:38); «Я говорю то, что видел у Отца Моего» (Иоанна 8:38);  «Видевший Меня, видел Отца» (Иоанна 14:9).

pavl_ng_2

Иисус пришел, чтобы принести атмосферу небес на землю и открыть людям любовь Отца. Мы видим, как Он проявлял эту Божью любовь везде, куда Он шел, и со всеми, кого Он встречал. Где бы человек ни встречался с Иисусом, он встречался с чистой любовью Отца.

pavl_ng_3

В то же время пастор призывал беречься закваски Иродовой (Матфея 1:13-19) — не быть  лидером, желающим иметь власть и славу человеческую, а быть любящим попечителем, ответственным отцом, который оберегает и наставляет своих  духовных детей.  «Отцовство – это характер нашего Бога.  Оно отображается в Его детях. Подражайте своему небесному Отцу!», — наставлял пастор.

pavl_ng_5

Праздничное богослужение завершилось общей молитвой, прославляющей Бога.

 

Комментарии