Руководитель сети реабилитационных центров «Новое поколение» отлучен от Церкви

Совет епископов УХЦ «Новое поколение» под председательством старшего епископа Андрея Тищенко принял решение о снятии со служения и отлучении от церкви руководителя сети реабилитационных центров при церкви «Новое поколение» в городе Днепропетровске Антона Сковородкина, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на официальный сайт движения «Новое поколение».

Как отмечено в заявлении это решение было принято » … в связи с тем, что Антон Сковородкин неоднократно нарушал нормы христианского поведения и этики служителя церкви. Много раз его призывали к исправлению и изменению поведения, но это не приводило к положительным результатам. Более того, руководству церкви стали известны такие его проступки, как прелюбодеяние и финансовая нечистоплотность.

Мы считаем такое поведение абсолютно недопустимым, поскольку оно противоречит тому духовному и социальному положению, которое занимал Антон Сковородкин. Лидер центра реабилитации для нарко- и алкозависимых должен являть собой пример христианина, занимающего высокую нравственную и моральную позицию.

Учитывая вышесказанное, мы заявляем, что Антон Сковородкин больше не является служителем УХЦ «Новое поколение» и отлучен от церкви. Молимся о его покаянии» — говорится в заявлении Совета епископов УХЦ «Новое поколение».

Заявление было опубликовано на сайте УХЦ «Новое поколение» 21 июля 2014 года. Под ним подписались старший епископ Андрей Тищенко, епископ Сергей Цалко, епископ Александр Малоран, епископ Андрей Неволин, епископ Сергей Любежанин, епископ Александр Луценко, епископ Дмитрий Макаренко, епископ Андрей Коваленко, епископ Артем Морев, епископ Петр Федорук, епископ Игорь Назаревич, епископ Сергей Орешник, епископ Тарас Куриленко, епископ Александр Гришин, епископ Ярослав Левченко, епископ Сергей Ишимцев, епископ Николай Улитин.

Данное решение сам Антон Сковородкин пока никак не прокомментировал.

 

Комментарии