Руслан Буcько прокомментировал тот факт, что священники будут работать в больницах

Руслан Бузько прокомментировал сообщение о том, что священники будут работать в больницах

Совсем скоро в больницах Украины могут появиться штатные капелланы. Духовные пасторы будут выполнять роль психологов. За пример хотят взять систему работы американских и европейских священников, служащих в медицинских учреждениях.

Данную инициативу наше издание попросило прокомментировать Руслана Буcько, командира «Первого Украинского Батальона Военных Капелланов»: «Наша организация ведет свою деятельность в зоне АТО, госпиталях и на мирных территориях в лагерях для переселенцев. В батальоне сейчас 53 человека. Это и капелланы, и просто волонтеры, которые захотели присоединиться к нашей команде. Люди из разных церквей и деноминаций: священники из поместных церквей Украинской христианкой церкви «Новое поколение», из баптистской церкви, из Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

Руслан Бузько прокомментировал тот факт, что священники будут работать в больницах

Сегодня в армии, в тюрьмах, больницах, домах престарелых, – везде нужны такие священники. И мы хотим оказывать людям квалифицированную помощь. Для этого надо учиться у профессионалов, у тех людей, которые имеют опыт и успех в таком деле. И сегодня уже 10 наших капелланов учатся в университете М.П.Драгоманова на курсе «Психология. Теология».

Руслан Бузько прокомментировал тот факт, что священники будут работать в больницах

Обучение проводят ведущие специалисты мирового уровня:  преподобный Стивен Грегго, доктор психологии из Евангельской богословской школы святой Троицы Чикаго, штат Иллинойс (США); доктор наук, клинический психолог Дэвид Боан (Dr. David Boan), а также Андреа Брим и Ширин Казимов.

Руслан Бузько прокомментировал тот факт, что священники будут работать в больницах

Однако некоторые чиновники из Министерства Обороны до сих пор не могут понять, что психологию можно интегрировать с капелланством и священник с такими знаниями сможет максимально оказать помощь. Но я верю, что прогресс в этом вопросе уже наметился». 

 

Комментарии