Русская православная церковь прокомментировала избрание Трампа президентом США

trump-2-ngnews_org_mini

В Московском патриархате надеются, что победа Дональда Трампа на президентских выборах в США положительно скажется на международной обстановке, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на «Интерфакс».

«Не думаю, что мы должны предаваться эйфории по поводу победы республиканского кандидата. Время покажет, каким он будет президентом, выполнит ли обещания, которые давал во время предвыборной кампании. Но с его избранием появляется надежда на улучшение всей системы международных отношений, на создание единой всемирной коалиции против терроризма», — заявил в интервью глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

По его мнению, риторика кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон не убедила большинство избирателей, «и даже активная поддержка действующего президента Обамы не прибавила ей голосов».

«Выбор был не только между двумя личностями. По сути, американцам был поставлен вопрос: вы хотите, чтобы все оставалось, как было, или вы хотите перемен? И американский народ проголосовал за перемены», — считает собеседник агентства.

Напомним, что новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал более 270 голосов – минимальный барьер для победы в выборах. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Комментарии