Ряд священнослужителей УПЦ (МП) эмигрирует в Россию

Среди духовенства УПЦ (МП) в последнее время наблюдается тенденция к эмиграции. В эту волну попадают не только рядовые священники, но и иерархи, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на risu.org.ua/.

Так, Священный Синод УПЦ (МП), состоявшийся 19 июня 2014 года, определил дальнейшее архиерейское служение епископа Дубновского Нектария, викария Ровенской епархии Нектария (Фролова). Теперь он будет служить на территории России. Об этом сообщает официальный сайт УПЦ (МП).

Заслушав рапорт владыки Нектария, участники Синода одобрили освободить его с поста викария Ровенской епархии (Журнал №26).

Другим свои решением они одобрили направить епископа в распоряжение Патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева).

Следует отметить, что, до того как стать викарием Ровенской епархии, владыка Нектарий возглавлял Джанкойскую и Роздольненскую епархию УПЦ (МП). Во время пребывания в Крыму внимание СМИ привлекали скандалы, которые возникали в епархии и связывались с именем этого иерарха.

Напомним, что после событий на Майдане и российской агрессии против Украины участились случаи эмиграции священнослужителей УПЦ (МП) в РФ. В частности, как сообщает сайт Религия в Украине, недавно в Подмосковье перебрался священник Луганской епархии УПЦ (МП) протоиерей Максим Волынец. Раньше Украину покинули секретарь Одесской епархии УПЦ (МП) протоиерей Андрей Новиков, который был назначен настоятелем храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве, глава отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии протоиерей Олег Мокряк, руководитель Миссионерского отдела Киевской епархии УПЦ (МП) протоиерей Андрей Ткачев, а также «духовник луганских ополченцев» протоиерей Олег Трофимов.

Комментарии