Сегодня нашему обществу нужна смелость – епископ Андрей Тищенко

«Сегодня нашему обществу нужна смелость. Нашей армии, нашим политикам, нашим депутатам нужно освободиться от страха. Потому что без смелости, без дерзновения, без страха Божьего мы не победим. Нам нужна не просто безрассудная смелость, а страх Божий, который заключается в том, чтобы ходить перед Богом, – сказал в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода» епископ Андрей Тищенко.

_DSC4261

В прямом эфире, который состоялся 3 сентября 2014 года на сайте: www.ng-tv.tv, старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко советовал зрителям избавляться от страхов и учил, что бояться нужно одного Бога, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org

_DSC4301

Священник привел пример из Библии, как в жизнь Авраама пришла победа только потому, что тот боялся Бога, и советовал поступать также: “Не бойся, что люди скажут, не бойся что фараон скажет, не бойся, что жена скажет, не бойся, что соседи скажут. Как Бог сказал Аврааму: «Ходи передо мной». Меня бойся», так и ты бойся Бога, а от остальных страхов избавляйся”.

_DSC4265

Епископ Андрей Тищенко объяснил, кто является автором страхов: «И здесь ни при чем политики, устройство государства. Дьявол – причина страха». А также дал практические рекомендации, как побеждать страх:

_DSC4321

«Иисус знал, что каждого из нас будет атаковать страх, поэтому сказал: “Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе”. Каждый из вас может в своей собственной жизни страх связать. А если страх связан, то он не действует. У Бога есть эта власть для тебя. Единственное, почему она не действует в твоей жизни, потому что ты ее не применяешь».

_DSC4273

Также в программе епископ затронул и другие вопросы: «Сможет ли человек сам победить свои страхи?», «Что мешает человеку победить страх?», «Где грань между инстинктом самосохранения и страхом?», «Может ли человек не разобравшийся со своими страхами служить Богу?» и т. д.

В заключении эфира епископ помолился, чтобы Бог дал помощь каждому человеку, который желает разобраться со своими страхами.

Запись прямого эфира смотрите здесь:

Предыдущий эфир интернет-телепрограммы «Свобода» прошел с участием епископа УХЦ «Новое поколение» Андрея Коваленко на тему «Как жить в свободе». Прочитать об этом и посмотреть видеозапись программы можно здесь.

 

Фото — Сергей Шевченко

 

Комментарии