Семь вещей, которые мешают нам проповедовать Евангелие. Ловушка №1

Наблюдая за людьми в церкви, я заметил, что самые горячие евангелисты – это обычно новообращенные люди. Загораясь от Божьего огня, новорожденные христиане спешат рассказать о спасении всем своим родным, соседям, коллегам, знакомым и незнакомым. Что же обычно происходит потом? В жизнь человека, который длительное время ходит в церковь, приходит стабильность. Постепенно он сжигает все мосты, связывающие его с внешним миром, и ему уже не хочется проповедовать Евангелие. Это печально!

Я хочу поговорить о существовании нескольких препятствий, мешающих человеку вести образ жизни благовестника. Многие из нас со временем перестают говорить о Христе. И вы даже не виноваты в этом. Просто дьявол нашел ваши слабые места и сделал так, чтобы вы перестали проповедовать Евангелие. Но ваша жизнь, ваше христианство, ваша экономическая стабильность, ваша радость, ваше здоровье заключаются в одном – в евангелизации. Начнешь евангелизировать – увидишь, как начнут прилипать деньги, как начнет поправляться здоровье, как улучшится настроение, как наладятся отношения в семье.

Первая ловушка, которую ставит перед нами дьявол – это страх. 

Обычный страх. Ты просто боишься рассказать кому-нибудь о Христе. Ты предпочитаешь просто помолиться за этого человека. Я не застал то время, когда в моей церкви практиковался такой способ евангелизации, как хождение по квартирам. Я помню, как один брат рассказывал, как это происходило: «Я стучу в двери, а сам внутри себя молюсь: «Господи, хоть бы никого не было дома! Хоть бы никто не открыл!»

Я знаю, что даже самых сильных людей, когда приходит время проповедовать Евангелие, сковывает страх. Я знаю, это ощущение, когда ты сидишь в самолете или другом общественном транспорте, и вдруг Дух Святой говорит: «Почему ты молчишь?» Каждый раз, когда я не знал, как завести разговор с соседом, я доставал Библию и открывал ее для чтения. Тогда люди сами спрашивали меня: «Что вы читаете?» И весь следующий перелет, в течение 10 часов я рассказывал им, что я читаю.

 

Автор: Дмитрий Макаренко

Источник: miracletent.org

Комментарии