Семь вещей, которые мешают проповедовать Евангелие. Ловушка №2 и 3

Наблюдая за людьми в церкви, я заметил, что самые горячие евангелисты – это обычно новообращенные люди. Загораясь от Божьего огня, новорожденные христиане спешат рассказать о спасении всем своим родным, соседям, коллегам, знакомым и незнакомым. Что же обычно происходит потом? В жизнь человека, который длительное время ходит в церковь, приходит стабильность. Постепенно он сжигает все мосты, связывающие его с внешним миром, и ему уже не хочется проповедовать Евангелие. Это печально!

Я хочу поговорить о существовании нескольких препятствий, мешающих человеку вести образ жизни благовестника. Многие из нас со временем перестают говорить о Христе. И вы даже не виноваты в этом. Просто дьявол нашел ваши слабые места и сделал так, чтобы вы перестали проповедовать Евангелие. Но ваша жизнь, ваше христианство, ваша экономическая стабильность, ваша радость, ваше здоровье заключаются в одном – в евангелизации. Начнешь евангелизировать – увидишь, как начнут прилипать деньги, как начнет поправляться здоровье, как улучшится настроение, как наладятся отношения в семье.

Вторая причина, почему люди останавливаются в проповеди Евангелия – это ложный стыд.

Иногда верующим становится стыдно за то, что они верующие. И ты не первый, кто это переживает. Но мысль о том, что стыдно быть христианином – это предательская дьявольская ложь! Лучше пусть стыдятся те, которые живут в беззаконии! Это главное наше достоинство: я не просто человек – я человек Божий! Кого-то Бог не избрал, а меня избрал! Кого-то Он не разглядел, а меня, находящегося в грязи и грехе, разглядел, призвал и поставил быть Его проповедником, несущим Евангелие! Я – христианин! Я спасен! Я омыт Кровью Иисуса! И пусть все об этом знают!

Третья проблема, мешающая нам проповедовать – миф о том, что все и так знают о нашей вере.

Я слышал эту фразу от многих верующих: «Все вокруг и так знают, что я христианин. Зачем кому-то что-то говорить?» Твои ближние знают, что ты верующий, и при этом продолжают идти в ад. То, что они знают, не спасает их.

Я помню одну услышанную проповедь, с которой сразу же не согласился. Проповедник говорил: «Сначала устрой свою жизнь, а потом стань светом этому миру». Наше счастье – не в устройстве. Наше счастье – в Господе. Наша радость – не из-за того, что в карманах, а из-за Того, Кто в сердце. Я счастлив, потому что мое имя записано в Книге жизни, и это самое главное, что со мной произошло. Но это не спасает никого, кроме меня. Люди будут смотреть, как обильно благословил меня Бог, и констатировать этот факт, но будут идти в ад, пока я не расскажу им о Христе и не призову их примириться с Господом.

Напомним, что первая ловушка дьявола — это страх.

 

Автор: Дмитрий Макаренко

Источник: miracletent.org

Комментарии