Сергей Цалко: Мы по-прежнему нужны Богу для служения

«Мы по-прежнему нужны Богу для служения», — заявил в своей проповеди пастор церкви «Новое поколение» в г. Днепропетровск, епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Сергей Адамович Цалко, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

1 сентября 2013 года он провел воскресное служение в церкви «Новое поколение» в г. Першотравенск, пастором которой является старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Георгиевич Тищенко.

Как отметил в начале своего обращения к церкви пастор Сергей Адамович Цалко, для него большая честь проповедовать в Першотравенске. Он сказал: «Церковь «Новое поколение»в Першотравенске, является законодателем моды в христиаснком мире. Все лучшее впереди!». Также проповедник пожелал христианам находиться в Божьей воле и пребывать в общении с Богом.

ad_ser_2

По традиции в первое воскресенье месяца в церкви также состоялось служение Хлебопреломления (Вечеря Господня). Пастор Сергей вместе с першотравенской церковью преломлял хлеб и принимал вино, как об этом в Новом Завете заповедал Иисус Христос: «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание» (Евангелие от Луки 22 глава, 19 стих).

Тема проповеди, на которую учил Сергей Адамович Цалко, называлась «Бог второго шанса, или Бог всегда дает шанс». Он вдохновил церковь никогда не останавливаться, и если даже что-то пошло не так, то довериться Богу и последовать Его призыву.

Пастор Сергей привел в своей проповеди примеры Библейских служителей, которые однажды не откликнулись на 1-й Божий призыв, однако впоследствии все-таки последовали ему. Это яркий пример жизни и служения пророка Ионы. Благодаря его служению спасся целый город – Ниневия, однако перед этим была незаконченная дорога в Фарсис и чрево кита.

Еще одним примером, того, что Бог дает второй шанс состояться в служении – это был Иоанн Марк. Для того, чтобы этот человек состоялся в служении потребовалась вера его наставника Варнавы. Он поверил в служение этого человека, даже тогда, когда сам апостол Павел усомнился. Однако Варнава не ошибся. Он уже однажды поверил и в служение апостола Павла, когда также все были против него. Уже во втором послании к Тимофею сам апостол Павел пишет, в 11 стихе: « Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения».

«Будь тем человеком, который верит даже тем, которые делают ошибки. Надо верить людям, давая шанс найти свое призвание в служении Богу», — призвал пастор Сергей Адамович Цалко.

За время проповеди пастор Сергей также приводил примеры становления служения Богу из своей личной жизни. Он рассказал, что угроза его жизни была от самого рождения. Однако Бог дал ему жизнь. И не один раз сохранял ее. Поэтому однажды, по словам пастора Сергея, он принял решения посвятить свою жизнь для служения Богу, хотя это было и не с первого раза.

«Когда ты следуешь Божьей воле, Бог тебя защитит. Пока не написана заключительная глава твоей жизни, Бог говорит: «Ты нужен мне для служения!» Никогда не живи прошлыми ошибками. Наше прошлое – это Крест Иисуса Христа на Голгофе, а наше будущее – это воскресение», — проповедовал Сергей Адамович.

ad_ser_3

После проповеди пастор Сергей молился Богу о том, чтобы Он благословил людей, и они не закрывали свои сердца, слыша Божий призыв. Также проповедник призвал к молитве покаяния людей, которые впервые пришли на служение. Он помог совершить им молитву покаяния.

Комментарии