Школа церковной журналистики открылась в Днепре

Школа церковной журналистики открылась в Днепре

Впервые в Днепре открыла свои двери Школа церковной журналистики. Ее учениками стали 28 человек разного возраста, представителей 12-ти протестантских церквей Днепра и Новомосковске, — сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.

«Сегодня миллионы людей нуждаются в Боге. И церкви необходимо сделать Благую весть публичной, доступной и понятной обществу. Эту обязанность, эту миссию должны взять на себя журналисты, но журналисты не светских СМИ, а журналисты церквей», – сказал Сергей Шевченко, преподаватель Школы.

Школа церковной журналистики открылась в Днепре

Также о цели проекта говорила и Анна Шевченко: «Сегодня в протестантских церквях ведется масштабная социальная и миссионерская деятельность, и об этом должны знать не только прихожане поместной общины. Поэтому задача Школы – подготовить талантливых людей к служению обществу в качестве журналистов».

Школа церковной журналистики открылась в Днепре

Преподаватели Школы Анна и Сергей Шевченко обещают, что в течении трех месяцев ученики Школы смогут получить знания в нескольких направлениях: социальные сети и интернет; телевидение; печатная пресса; работа над дикцией и голосом.

Школа церковной журналистики открылась в Днепре

Во время обучения предполагается много практики и заданий как индивидуального характера, так и парами, и в командах. Ученикам будут предложены задания, выполнить которые можно будет только связываясь с редакциями городских газет. Также будут задания, которые можно будет выполнять на базе своей церкви – интервью, опросы, новости, телесюжеты, телеистории, организация работы пресс-отдела в церкви, создание церковной газеты, информационной брошюры и т. д.

Школа церковной журналистики открылась в Днепре

Преподаватели уверены, что обучение в Школе поможет ее ученикам рассмотреть свой потенциал, поверить в себя как в талантливого творческого человека, а также даст хорошую базу для реализации себя в области церковной журналистики.

Школа церковной журналистики открылась в Днепре

В рамках первого урока, который состоялся 2 октября 2016 года, ученики Школы услышали советы и рекомендации на тему: «Секреты успешного публичного выступления» и тут же, на практике, закрепили знания, выступив перед аудиторией. В конце урока учащиеся получили домашнее задание.

Школа церковной журналистики открылась в Днепре

Своими впечатлениями об учебном процессе и ожиданиями от дальнейшего обучения поделились несколько учеников Школы журналистики:

Мария Бойко, церковь «Новое поколение»: «Я служу в медиа-служении в своей церкви, и эта Школа очень меня заинтересовала, так как я – аматор, а тут можно получить конкретные знания по журналистке».

Школа церковной журналистики открылась в Днепре

Наталья Мизерна, церковь «Иерусалим»: «Я уже посещала тренинги, которые вы проводили, поэтому опасалась, что здесь буду слышать повторную информацию. Но уже на первом уроке я вижу, что это не так, и мои опасения не оправдываются. Все очень интересно».

Школа церковной журналистики открылась в Днепре

Промис Исаак, пастор церкви «World changers assembly»: «Я здесь, чтобы получить знания по журналистике, и помочь моим ребятам в церкви, которые уже находятся в этой сфере, достичь результатов».

Артем Волощук, церковь «Скиния»: «Учусь на историческом факультете, но вообще моя мечта стать журналистом. Поэтому я пришел сюда, чтобы получить новые знания, новый опыт, чтобы продвигаться к своей цели. Ожидаю изменений, новых навыков. Очень хорошие впечатления о первом уроке. Тем более, тема о публичных выступлениях – это то, что нужно и необходимо всегда».

Школа церковной журналистики открылась в Днепре

Маргарита Науменко, церковь «Скиния»: «Мне очень нравятся преподаватели. Я не знаю их лично, просто много слышала о них от других, листала журнал, который они издают. И меня это заинтересовало прийти сюда. Надеюсь, что здесь найду себя и эта Школа поможет мне определиться, что мне дальше делать в жизни».

Стоит отметить, что преподаватели Школы – Анна и Сергей Шевченко, практикующие журналисты с 16-летним опытом: авторы информационных телесюжетов, телепрограмм, документальных очерков, руководители пресс-центров церквей, входящих в состав Международного движения «Новое поколение», организаторы и спикеры многих тренингов и семинаров.

Сергей Шевченко является администратором сайта www.ngnews.org, видеооператором, оператором монтажа телепрограммы «На новом витке», «Территория веры»; дизайнером и выпускающим редактором глянцевого журнала «Новое поколение».

Аня Шевченко – главный редактор глянцевого журнала «Новое поколение», литературный редактор, автор и ведущая телепрограмм, член Национального союза журналистов Украины.

Больше информации о Школе можно увидеть здесь: media-school.ngnews.org.

Комментарии