Школа церковной журналистики пригашает желающих учиться

Школа церковной журналистики пригашает желающих учиться
Новый учебный курс в Школе церковной журналистики стартует 15 октября 2018 года. Желающие учиться азам журналистики смогут пройти обучение стационарно, в Днепре (Украина), а также – через интернет, в онлайн-формате, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org
 
«Школа церковной журналистики – это экспресс-обучение для тех, кто хочет информировать общественность о добрых делах своей церкви и хочет проповедовать Евангелие через социальные сети и средства массовой информации», – объясняет цель обучения преподаватель Школы, журналист Анна Шевченко.  – Не важно, сколько лет человеку, не играет роли, имеет ли он образование профильное. Важно, есть ли у него желание учиться журналисткой профессии. И, конечно, готов ли этот человек четыре месяца по вечерам посещать уроки в Школе и делать домашние задания. Каждый урок направлен на подготовку служителя-журналиста для работы в церковной сфере, а также в сфере социального служения», – отметила Анна Шевченко. 
 
Обучение в Школе журналистики идет в трех направлениях: телевизионная, интернет и печатная журналистика.
 
Выпускник Школы будет делать репортажные фотографии (то есть будет знать, какие ракурсы использовать, чтобы «рассказать» о мероприятии); будет знать, как писать новостные тексты (будет писать новости, брать интервью и комментарии и сможет правильно оформить тексты для СМИ и публикации в социальных сетях); научится делать видеоролики о мероприятии (будет знать основы видеосъемки даже со смартфона, будет работать в кадре, будет знать, как написать сценарий к видео о мероприятии); сможет рекламировать свою церковь/служение/миссию в социальных сетях; будет знать, как строить отношения со СМИ. 
Школа церковной журналистики пригашает желающих учиться
«Евангельские церкви занимаются большой социальной и благотворительной работой. Но к сожалению, об этой работе мало кто знает. Почему? Потому что церкви мало рассказывают о ней. Как информировать общественность о добрых делах церкви так, чтобы изменить репутацию церкви и так, чтобы богослужения посещали не только родственники прихожан, но и горожане и пользователи соцсетей? – темы пиара и рекламы церкви и церковных организаций также неотъемлемая часть учебного процесса в Школе церковной журналистики», – отмечает журналист Сергей Шевченко.
 
Третий года подряд в Днепре проходит набор на курс обучения в Школе церковной журналистики. Верующие евангельских церквей Днепра, а также желающие учиться через интернет, проходят обучение в Школе. За два года существования Школы церковной журналистики 42 ученика (представителя 23 евангельских церквей Украины) получили базовые знания в области журналистики, фото и видеосъемки, рекламы и пиара в соцсетях и через средства массовой информации. И сегодня служат на базе своих церквей.
 
Преподаватели Школы – журналисты Анна Шевченко и Сергей Шевченко. 
 
Анна Шевченко – журналист, телеведущая, интервьюер, телерепортер, литературный редактор, автор и сценарист программ для телевидения. Член национального Союза журналистов Украины. Окончила ДГУ, факультет журналистики; Днепропетровский театральный колледж; актерский факультет. Работает в светском СМИ. Опыт преподавания журналистики — девять лет. 
 
Сергей Шевченко – видеооператор, оператор монтажа; фотограф, дизайнер и верстальщик глянцевых печатных изданий; администратор медиаресурса в интернете. Имеет 16-летний опыт работы в сфере медиа и 9-летний опыт преподавания. Опыт работы в рекламной сфере – два года. 
 
Подробности о возможности учиться можно узнать по телефону: +38 (050) 45-35-475 или в переписке: Anna.nmedia@gmail.com или  в личном сообщении сюда.
 

Комментарии