Швейцарцы просят не убирать христианские символы из общественных мест

Швейцарцы просят не убирать христианские символы из общественных мест

Почти 25 000 граждан Швейцарии подписали петицию, поданную 4 ноября 2016 года в Федеральную канцелярию альпийской республики. Подписанты просят оставить распятия в общественных заведениях страны, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Седмица.RU.

С инициативой подачи петиции выступила в мае консервативная христианская организация «Neue Rütlibund».

Авторы петиции требуют, чтобы «христианские символы сохранялись или беспрепятственно устанавливались в общественном пространстве – в зданиях, школах и общественных местах».

По словам президента «Neue Rütlibund» Пирмина Мюллера, петиция стала ответом на попытки запретить установку распятий в общественных местах.

«Наше государство должно быть религиозно нейтральным, – говорится в петиции. – Но общественное пространство – это не государство: оно может и должно быть зеркалом нашей истории, пропитанной христианством, нашей идентичностью и нашей культурой, нашими традициями и нашими ценностями».

«Neue Rütlibund» была основана в 1990 году. Ее задачи – защита христианской нравственности, человеческого достоинства и семьи. Недавно ассоциация также подготовила петицию против порнографии и насилия на телевидении.

Комментарии