10 фраз, которые пасторы должны говорить своим прихожанам

10 фраз, которые пасторы должны говорить своим прихожанам

В большинстве церквей прихожане любят своих пасторов.

Во многих церквях прихожане получают огромное ободрение от пасторов. Пасторы зачастую впадают в ступор, когда несколько ключевых членов церкви вдруг становятся источником проблем и боли.

Но большинство прихожан, разумеется, для пасторов – настоящее благословение.

Мы поговорили с огромным количеством прихожан из разных церквей и составили список просьб, которые у них возникают к своим пасторам. Просьбы эти разумны.

Давайте мы поговорим об ожиданиях членов церкви.

«Я тебя люблю».

Им нужно знать, что пастор любит их и в добрые времена, и в трудные, что вы заботитесь о вверенных вам Богом овцах.

«Мне бы хотелось, чтобы Бог позволил мне служить на этом посту долго».

Прихожанам хотелось бы, чтобы вы рассматривали служение в этой церкви, как дело всей жизни, а не как ступеньку на пути к следующей общине. Конечно, они не ожидают, что вы всю жизнь будете служить здесь, но они уже устали от пасторов на 1-3 года.

«Я буду хорошим руководителем».

Членам церкви нужна уверенность, что вы по-настоящему ведете их. А еще они хотят знать, куда именно ведете.

«Я готов слушать».

Им нужно знать, что ваша забота о них настолько велика, что вы готовы слушать, что они будут говорить, что вам важны их мнение и идеи.

«Я буду доносить информацию четко и прозрачно».

Члены церкви не хотят постоянно задаться вопросом, что происходит в церкви. Их нужно держать в курсе текущей ситуации.

«Я буду молиться».

Для членов церкви важно, чтобы пастор находился в постоянном и молитвенном общении с Богом. Они хотят быть уверенными, что вы руководите церковью силой Святого Духа, а не своей.

«Я сосредоточусь на проповеди».

Прихожане понимают важность проповеди Слова. Они ждут от вас прилежного труда в молитве и подготовке к проповеди, чтобы произносимое вами помогало понимать, что Бог говорит в Писании.

«Я буду благовествовать».

В благовествующих церквях почти всегда пастор благовествует. А большинство прихожан таких церквей следуют примеру своих руководителей. Они подражают вашим делам, а не словам.

«Буду заботиться о вас».

Большинство церковных прихожан – люди разумные. Они понимают, что вы не вездесущи и не можете быть везде, где служение требует вашего присутствия. Но они хотят быть уверенными, что вы заботитесь о них, переживаете боль вместе с ними и молитесь о них.

«У меня не будет любимчиков».

Иногда прихожанам приходится видеть, как пастор уделяет больше внимание определенной группе избранных. Больно наблюдать, как пасторы проявляют больше расположения кланам, донорам и властьдержащим.

Мне этот список показался вполне пригодным и разумным. Согласны? Чтобы вы добавили или убавили из этого списка? Оставляйте комментарии.

 

Автор — ТОМ РАЙНЕР

Источник

Комментарии