Сложно ли быть пастором? – Андрей Коваленко о профессии «пастор»

Сложно ли быть пастором? - Андрей Коваленко о профессии «пастор»

Однажды, попав в церковь, он решил всю свою жизнь посвятить служению Богу и людям. Четыре с половиной года Андрей Коваленко является пастором Днепропетровской Украинской христианской церкви «Новое поколение». Девятнадцать лет он служит Богу, на протяжении 14-ти лет является деканом Международного библейского колледжа «Новое поколение». Отец 4-х детей, для многих он – пример для подражания в вере и служении Богу. О том, что значит профессия «пастор», Андрей Коваленко рассказал главному редактору журнала «Новое поколение» Анне Шевченко.

О том, что значит профессия «пастор», Андрей Коваленко рассказал главному редактору журнала «Новое поколение» Анне Шевченко.

Сложно быть пастором?

— Пастором быть нелегко, потому что моя работа связана с людьми. И нет одного рецепта, нет одного ключа или подхода даже к похожим ситуациям, потому что может быть абсолютно разным результат. Каждый человек уникален, и поэтому иногда приходится нелегко.

Что входит в обязанности пастора? 

— Обязанность пастора – ходатайствовать, молиться перед Богом за людей и стараться, чтобы люди, которым он служит, имели видение и были снабжены духовной пищей.

В этом мире можно найти пищу для души – развлечения какие-нибудь, можно заработать на физическую пищу. Но вот духовной пищи очень мало, это то, чего сегодня людям не хватает, и это то, что они получают в церкви.

Во сколько начинается рабочий день?

— Служение пастора 7 – 24: 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Иногда бывают какие-то экстренные, конфликтные ситуации, звонки в любое время суток, консультации с детьми, встречи, общение. Приходится выслушивать много такого, чего вообще бы не хотелось слышать. Это такая работа, которую может выполнить не каждый. И хотя бывает нелегко, я бы и не хотел ничем другим заниматься.

Что приносит вам радость в работе?

— Когда смотришь: был человек в рабстве наркотиков – стал свободным, была семья разрушена – восстановилась, был человек больной – исцелился, начинаешь радоваться тому, чему радуется Бог. Не мог раньше понять, отчего, как написано в Библии «… бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся». Но теперь понял, что это радость, когда люди спасаются, изменяются. И хотя все-все может приестся, помогать людям никогда не надоест. Поэтому всегда и есть стимул служить.

О чем вы мечтаете?

— Мечтаю, чтобы люди спасались, чтобы церковь была большой и не перестала бы существовать до пришествия Иисуса Христа. Мечтаю, чтобы в церкви каждый человек мог найти Бога, найти себя в жизни. Мечтаю, чтобы все-все-все и каждый мог получить для себя ответ от Бога и на самом деле становился через это счастливым.

Какое влияние может церковь оказать на город, в котором вы служите?

— Церковь может дать городу хорошие крепкие семьи, здоровое потомство, по крайней мере, честность, добросовестность работников, чиновников и управляющих.

Общество только выиграет от того, что церковь будет расти, развиваться и оказывать влияние на людей, на семьи. Также будет больше радости, потому что верующие люди – оптимисты. Сказал Господь, что мы «свет миру» и «соль этой земли». Так что все будет изменяться только к лучшему не только в церкви, но и в обществе благодаря вере в Бога.

 

Источник: ngnews.org

Комментарии