Составлен рейтинг самых грешных стран мира

В какой стране мира пьют больше всех? Где больше всего лодырей? А кто у нас самый толстый? Кто курит марихуану, а кто предпочитает ходить по магазинам? Американский журнал Foreign Policy опубликовал рейтинг самых «грешных» стран мира, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на ИноСМИ и MirVam.org.

Праздность: Среди жителей стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития меньше всех работают голландцы – 1 381 час в год на работника в среднем, а больше всех – мексиканцы (2 226 часов). Больше всех времени на еду и сон тратят французы – они в среднем каждую ночь спят на час больше, чем жители Южной Кореи, которые спят меньше всех.

Тщеславие: Столько подтяжек и уколов ботокса, сколько в США, не делают больше нигде в мире – в одном только 2011 году там было сделано 3,1 миллиона процедур, это 21% от общемировой цифры. Что касается ринопластики, Япония и Китай идут ноздря в ноздрю, но Китай выигрывает – 51 680 процедур, или примерно 11% от общемировой цифры.

Алкоголь: Южные корейцы пьют больше всех крепкого алкоголя (примерно 24 литра на душу населения ежегодно); на островах Кука пьют больше всех пива (182 литра на душу населения); а Франция, вот так сюрприз, поглощает больше всех вина (55 литров на человека в год).

Секс: Американцы ежегодно покупают презервативов на сумму порядка 430 миллионов долларов, однако американский рынок вибраторов в два раза больше – 1 миллиард долларов. Крупнейший американский ритейлер секс-игрушек сообщает, что продажи на душу населения выше всего в наименее населенных штатах – Вайоминге, Аляске и Северной Дакоте.

Азартные игры: Больше всех денег на азартные игры ежегодно тратят Австралия и Сингапур – 1 288 долларов и 1 174 долларов на душу населения соответственно.

Наркотики: Итальянцы, новозеландцы, американцы и нигерийцы чаще остальных курят марихуану – примерно 14% взрослых. Сальвадор лидирует по метамфетамину: примерно 3,3% населения употребляют стимуляторы амфетаминового типа. В Шотландии в 2011 году был зафиксирован рекорд по потреблению кокаина – 2,4%.

Чревоугодие: Индекс массы тела 30 и выше считается показателем ожирения; в этом смысле самые полные жители планеты – жители Американского Самоа, примерно три четверти взрослых страдают избыточным весом. Однако больше всех калорий потребляют австрийцы (3 800 в день). В десятке лидеров по потреблению калорий девять стран – европейские, а США – на втором месте.

Роскошь: Японцы, кажется, просто любят поразвлечься. Страна тратит больше всех доходов, оставшихся после уплаты налогов, на развлечения – порядка 339 миллиардов долларов ежегодно, — уступая лишь Соединенным Штатам. Китай, наоборот, больше всех экономит – откладывая более половины своего ВВП.

Комментарии