Состоялся последний прямой эфир телепрограммы «Свобода»

исцеление

«Я утверждаю, что все могут исцелиться, как написано в Писании, через жертву Иисуса Христа. Бог хочет, чтобы мы не болели, – сказал в прямом эфире программы «Свобода» епископ Дмитрий Макаренко. – Бог – совершенный родитель. Если я никогда не видел родителей, которые хотели бы, чтобы их дети болели, то Бог не меньше, чем родители, хочет, чтобы Его дети не болели», – отметил священник.

исцеление

28 января 2015 года в интернет-телепрограмме «Свобода» состоялась дискуссия между епископами Андреем Тищенко и Дмитрием Макаренко на тему «Двойной удар по болезням». Священники, которые являются служителями Украинской христианской церкви «Новое поколение», говорили о том, как получить свободу от болезней. Трансляция программы проходила одновременно на двух интернет-телеканалах: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

В этот раз в программе в роли ведущего выступил епископ Андрей Тищенко и вопросы об исцелении он адресовал епископу Дмитрию Макаренко: «Все ли могут исцелиться?», «Кто виноват, что люди не получают исцеление: человек или Бог?», «Что мешает человеку получить исцеление?», «Влияет ли на исцеление атмосфера страны, города, церкви?», «Как передать знания об исцелении людям, чтобы они смогли убрать из своей жизни все препятствия?».

исцеление

В этом выпуске священники советовали зрителям не разочаровываться, если ожидаемое исцеление не произошло быстро.

«Иногда исцеление – это процесс. Было же, что люди у Иисуса исцелялись не только мгновенно, но и постепенно. Если женщина, страдавшая кровотечением, только прикоснувшись, исцелилась, то десятерым прокаженным пришлось пройти какое-то расстояние, чтобы исцелиться. Поэтому никогда не разочаровывайтесь, если чудо слишком медленно идет. Оно идет так, как надо», – объяснял зрителям епископ Дмитрий Макаренко.

исцеление

Во время прямого эфира в программе была озвучена одна из причин болезней: «Болезни в теле – это уже следствие, а причины зарождаются в душе. Значит, прежде чем мы говорим об исцелении тела, мы все равно должны думать о мышлении человека, о ранах, которые у него есть в душе: обида, непрощение. Это все может стать препятствием для исцеления», – сказал епископ Дмитрий Макаренко.

_DSC7629

Стоит отметить, что это был последний, 87-й прямой эфир интернет-телепрограммы «Свобода» в существующем формате. Старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко передал эстафету проведения программы епископу Дмитрию Макаренко. В новом формате и с новым названием «Исцеление – хлеб детей» интернет-программа будет также проходить по средам вечером. В программе планируются обсуждения проблемы исцеления с разных сторон: встречи и диалоги с пасторами, которые будут делиться своим опытом с исцеленными людьми, получившими свое исцеление, с неисцеленными людьми, ожидающими чуда исцеления, врачами, которые имеют собственное представление о болезнях, а также с теми, кто не верит в исцеление вообще.

Кроме этого, епископ Андрей Тищенко выразил благодарность ведущей Анне Шевченко за работу в программе «Свобода» и пообещал зрителям создать вместе с ней новый проект.

Состоявшийся прямой эфир можно посмотреть здесь:

 

Выпуски телепрограммы «Свобода» можно пересмотреть и скачать здесь

Комментарии