Совет Дмитрия Макаренко: как перестать жить в депрессии и начать радоваться жизни

«Улыбайся, и твоя жизнь изменится. Апостол Павел не зря сказал: «Радуйтесь». Встал с утра, улыбнись себе в зеркало. Дари людям улыбки, радость и ты получишь это в ответ», – сказал епископ Дмитрий Макаренко зрителям интернет-телепрограммы «Свобода».

13 августа 2014 года В прямом эфире состоялась дискуссия о том, как перестать жить в депрессии и начать радоваться жизни, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

depr_01_4

Как известно, Дмитрий Макаренко является служителем мирового уровня: епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение», миссионер-евангелист, пастор церкви «Новое поколение» в Новомосковске и руководитель евангелизационного служения «Палатка чудес».

depr_01_3

«Когда мы не радуемся, мы деградируем. Мы становимся хуже во всех отношениях. Поэтому, если каждый из нас научится радоваться в Господе и идти в церковь не потому, чтобы в ад не попасть, чтобы проклятье не пришло, и Бог не разгневался, а потому что я люблю Бога, люблю людей, люблю проповеди, молитвы. Вот тогда, церковь качественно изменится. Это касается и других сфер: твоего бизнеса, воспитания детей, служения, карьеры. Делай все с радостью, и все у тебя будет получаться в десять раз больше, в десять раз сильней, чем ты это будешь делать из-за чувства ответственности, из-за необходимости», – вдохновлял священник.

depr_01_6

Дмитрий Макаренко дал духовную характеристику депрессии: «Депрессия – это бес, который входит в человека. Депрессия не приходит одна. Она обычно сотрудничает с отвержением, одиночеством, самосожалением, духом обвинения, самоубийством».

depr_01_7

Также в программе служитель поделился со зрителями личными переживаниями и откровениями:

«Сегодня идет война. Я, когда читал об этом новости, не мог спать по ночам, сердце болело. Переживал, что мы построили в Донбассе много церквей, столько людей спаслось. И еще планировали в этом году 100 церквей там открыть. Но однажды я понял, что если мы будем за это переживать, то этим мы не победим. Нам нужно научиться радоваться. Даже в этой ситуации, когда война. Если мы будем источать изнутри себя ненависть, желчь – этим мы не поможем ни себе, ни людям. А радость, она может помочь».

Также в программе епископ затронул ряд вопросов по теме эфира: «Какую роль играют эмоции в жизни человека?», «Какие колоссальные изменения в жизнь человека может принести простая улыбка?», «Когда все плохо, как начать радоваться жизни?»

depr_01_1

В завершении эфира священник помолился, чтобы в жизнь каждого зрителя пришла сверхъестественная радость от Бога.

Запись эфира с участием епископа УХЦ «Новое поколение» Дмитрием Макаренко здесь. 

 

Напомним, что в предыдущую среду состоялся прямой эфир «Особое мнение» с участием Алексея Ледяева и Андрея Тищенко на тему «Украинский вопрос глазами священников».

 

Комментарии