Совет священника спас ребенку жизнь

Совет священника спас ребенку жизнь

К священникам, как и к Богу, почему-то желание обратиться за помощью чаще всего возникает, когда уже все остальные способы не принесли ожидаемого результата. А если потом, по прошествии времени, совет помог или слово, сказанное священником, исполнилось, тогда вдруг приходит понимание, что ты не одинок, и что там, на Небе, Кому-то до тебя есть дело…

Ольга не думала идти к священнику за советом, когда стала употреблять наркотики, не думала она о священнике и когда встретила свою любовь. Не думала и когда забеременела…
– Мы долгое время с моим мужем употребляли наркотики. И когда я забеременела, была удивлена, – вспоминает Ольга. – Я никогда не думала о ребенке. Жила для себя…

О своем будущем женщина предпочитала не задумываться, но беременность заставила ее переосмыслить свою жизнь. А тут еще и свекровь, зная, чем занимаются сын и невестка, видя что беременность дала Ольге серьезное осложнение на почки, убедила ее сделать аборт.

– И ты умрешь, и дитя погубишь, – приводила веские аргументы родственница. И Ольга согласилась.

Утром, по пути в больницу, ей позвонил парень из поместной христианкой церкви, куда Ольга некоторое время ходила. Что-то ее тянуло туда, где люди молятся, где свидетельствуют о том, что жизнь меняется благодаря вере в Бога, где видела, несмотря на свой образ жизни, внимание и заботу к себе. И тут звонок.

– Оля, тебе надо ехать на инкаунтер. Там пастор наш за тебя помолится, и ты бросишь наркотики.

Ольга пыталась объяснить, что у нее сейчас важная встреча, что она не может. Но парень оказался настойчивым. И она согласилась.

– Как пастор мог знать, что со мной?, Почему тот парень позвонил мне именно в ту минуту, когда я решила сделать аборт? – Ольга до сих пор не знает ответа на эти вопросы. Но тогда, больше пяти лет назад, она почему-то поверила, что ей сейчас важнее встретиться со священником, чем пойти в больницу.

Пастор Дмитрий, внимательно слушал историю Ольги.
– Понимаете, я наркоманка, у меня отказывают почки, и я не выношу этого ребенка, – так говорят мне врачи, – будто оправдывалась Ольга, делясь своей проблемой со священником.

А он, выслушав, только спросил:
– Веришь, что Бог – всемогущий?
– Да.
– Веришь, что родится здоровым? Потому что если Бог дал забеременеть, даст силы и родить.

Ольга не могла ответить утвердительно, потому что кололась каждый день, потому что думала, что должна сделать аборт, и потому что слова гинеколога не давали ей покоя: «На что Вы рассчитываете при таких-то диагнозах?!»

– Аборт – это грех, – будто читая мысли Ольги, сказал пастор Дмитрий. – И делать аборт – это убить ребенка.

Что-то стало происходить в сознании Ольги в тот момент, когда вот так просто священник говорил с ней о ее проблемах. И она заплакала. Она плакала и просила Бога простить ее, просила дать ей силы оставить наркотики и родить здорового ребенка.

– Родишь мальчика, родишь здорового, и родишь сама, – сказал священник Ольге после молитвы. И пока она приходила в себя от услышанного, он предложил ей пожить в центре реабилитации при церкви.

Ольга не могла понять, что происходит. Она никак не планировала оставить ребенка, не знала, кто родится, и, тем более, не думала начать прямо сейчас, сегодня новую жизнь.

– Но у меня нет денег, чтобы остаться здесь, в реабцентре.

– Ничего, – успокоил ее пастор Дмитрий. – Прокормим тебя, прокормим и ребенка.

И она осталась. Врачи недоумевали, а верующие молились и верили, что произойдет так, как сказал священник. И когда Ольге пришло время рожать, отвезли ее в роддом. Ольга родила здорового мальчика сама, вопреки прогнозам врачей, и через время те же верующие отвезли ее с сыном домой.

– Ребята мне такой праздник устроили, так мне приятно было, – вспоминает Ольга. – Еще и кроватку подарили.

Правда, у мальчика на голове образовалась при родах травма диаметром 5 см. Лопнул сосудик. Врачи через месяц прооперировали мальчика, но шишка так и не ушла.

Ольга и на этот раз не думала просить священника о помощи. Но пастор Дмитрий заехал к ней домой проведать ее с малышом.

– Ну-ка, показывай, помазанника! – обратился он к Ольге с порога.

– Шишка у него при рождении, – пожаловалась молодая мама. И хотя можно было только посочувствовать беде женщины, можно было упрекнуть ее в некогда неправедном образе жизни. Можно было просто сказать: «Ну, что ж, так бывает». Но пастор спросил Ольгу:

– Веришь, что Бог – всемогущий?

– Верю! – ответила Ольга.

– Значит шишка исчезнет. Полностью! – уверенно сказал священник и помолился за Богдана.

А на следующий день шишка, которая была размером с куриное яйцо, заметно уменьшилась в размере, а через несколько дней и вовсе исчезла.

– Помню, тогда все сбежались смотреть, какое чудо Бог сделал, – рассказывает довольная Ольга.

Богдану уже четыре с половиной года. Он растет здоровым, энергичным мальчиком. Ольга не употребляет наркотики, работает. И иногда вспоминает, что каким-то невероятным образом в тяжелое для нее время в ее жизни появлялся священник, который вдохновлял ее верить Богу. И поэтому она знает, что где-то там, на Небе, Кому-то есть дело до нее…

Священник Дмитрий Макаренко и в эту среду в своей телепрограмме «Исцеление – хлеб детей» будет вдохновлять вас продолжать верить в Бога, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org. Он помолится за ваши молитвенные просьбы к Богу и также прямо во время эфира будет молиться за исцеление. Возможно, и вас, как и Ольгу, слово священника спасет от беды.

Смотрите программу в Интернете одновременно на двух сайтах: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv.

Начало телепрограммы в 20.00 (по Киеву).Адрес электронной почты телепроекта: miracletent@gmail.com
Подробная информация о телепроекте здесь и здесь.

Комментарии