Совмещать массаж и проповедь Евангелия на практике будут студенты Библейского колледжа

Совмещать массаж и проповедь Евангелия на практике будут студенты Библейского колледжа

Студенты Международного библейского колледжа факультатива «Массаж – молитва – исцеление» (Першотравенск, Украина), после двух месяцев обучения лечебному и профилактическому массажу, начали применять полученные знания на практике,  – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.

Свою практическую деятельность они основывают на эксклюзивной методике «Массаж – молитва – исцеление» врача с многолетним стажем Владимира Бабенко. Уникальность методики заключается в том, что помощь пациенту оказывается на трех уровнях: духа, душа и тело.

Совмещать массаж и проповедь Евангелия на практике будут студенты Библейского колледжа

Под руководством преподавателя факультатива 22 студента Международного библейского колледжа «Новое поколение» в апреле 2016 года смогут применить полученные знания и таким образом, проведут сеанс массажа около 100 желающим.

Стоит отметить, что метод проведения массажа, разработанный преподавателем факультатива, врачом-массажистом, Владимиром Бабенко, утвержден Министерством здравоохранения Украины.

«Часто массажисты работают только с телом, и не берут во внимание душу, и, тем более, дух, – подчеркнул автор методики. — Так как каждый позвонок в позвоночнике связан с соответсвующим органом, то его смещение влечет за собой определенные болезни. Зная это, мы уже более конкретно молимся за исцеление. Также подсказываем, какие душевные или духовные моменты могли стать причиной болезни. Дух лечится молитвой, тело – руками, а душа – изменением образа жизни, изменением привычек», – отметил врач.

Совмещать массаж и проповедь Евангелия на практике будут студенты Библейского колледжа

Такая методика, как отмечают сами студенты духовного заведения, стала для них настоящей находкой. Благодаря ей они могут не только способствовать исцелению людей, но и проповедовать Евангелие, объясняя людям библейский взгляд на болезни.

Валентина Лукашова (г. Павлоград, Украина): «Я в восторге, что благодаря уникальной методике Владимира Федоровича я теперь могу заниматься любимым делом – делать массаж, этим зарабатовать и в тоже время проповедовать людям Евангелие».

Евгений Вижичанин (г. Днепропетровск, Украина): «Я верующий, занимаюсь массажем уже около десяти лет. Но как соеденить вместе проповедь Евангелия и массаж, я просто не представлял. Потому что часто люди приходят с болями в спине, но на самом деле проблема может лежать намного глубже, так как она связана с душевными и духовными вещами».

Совмещать массаж и проповедь Евангелия на практике будут студенты Библейского колледжа

Людмила Пилипенко (г. Орджоникидзе, Украина): «Я работала раньше в салоне «Nuga best», и у меня болела шея – массаж там мне не помог. Но испробовав эту методику на себе, я ощутила, что у меня прошла боль. И я вижу, что эту методику массажа Бог дает нам, как инструмент, для того, чтобы исцелять людей и доносить им Евангелие».

Михаил Болдурату (г. Очаков, Украина): «У меня в детстве была мечта исцелять людей. Теперь благодаря этой методике это стало возможным».

Елена Сургуцкая, Кристина Шевченко, Александр Шерстюк и Нина Степура – студенты колледжа, уже испытавшие на себе авторскую методику, побывав на нескольких сеансах массажа. Вот что они нам рассказали:

Елена Сургуцкая: «Я с 12-ти лет страдала от болей в позвоночнике. Меня водили к бабкам, я лечилась в санаториях, но улучшений не было. Дошло до того, что в 38 лет моя спина постоянно была словно деревянная. Но после нескольких массажей по методике Владимира Бабенко я ощутила свой позвоночник, что он есть вообще у меня. Перестала болеть спина».

Кристина Шевченко: «Не могу передать, как хорошо я себя чувствую. У меня был поврежден позвоночник так, что один из позвонков был не на месте и сильно выпирал. Из-за этого у меня болела спина. Но на массаже мне поставили его на место и он больше не торчит. Перестала болеть спина и теперь стало легко расправлять плечи».

Совмещать массаж и проповедь Евангелия на практике будут студенты Библейского колледжа

Александр Шерстюк: «Были смещены позвонки и периодически проходил коррекцию. Но, что интересно, что раньше после массажей чувствовал легкость, но была какая-то слабость. А после массажа здесь ощутил не только легкость, но и прилив сил».

Нина Степура: «У меня был остоохондроз шейного позвонка двадцать семь лет. Массажи помогали мне ненадолгое время. После этого массажа чувствую легкость, плечи расправились, перестала болеть голова. И еще мне сказали, что эта проблема у меня может быть из-за непрощения. Я покаялась в том, что непрощала и думаю, что это была самая важная часть в моем исцелении».

СПРАВКА: Владимир Бабенко окончил Киевский институт физкультуры и спорта (специализация – спортивная медицина). Имеет диплом об окончании курсов массажистов по подготовке массажистов для работы со сборными командами СССР. Имеет многолетний опыт работы спортивным врачом, руководителем медицинской службы РСК «Олимпийский», где играл футбольный клуб «Шахтер» в городе Донецке (Украина).

 

Фото: Сергей Шевченко

Комментарии