Спасай людей. Такой, какой ты есть, спасай людей! – совет священника

Михаил Данелян

«Иисус хочет действовать через тебя. Может, ты слишком молод или считаешь себя старым – Иисус нуждается в делателях, – с таким призывом обратился к прихожанам церкви «Новое поколение» в Днепропетровске пастор Михаил Данелян», – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

Михаил Данелян

«Дьявол обманул человека, он говорит ему, что он недостаточно умный, недостаточно способный. Но Иисус призвал тебя проповедовать не свои способности, а Его силу, проповедовать Его любовь, Иисус призвал тебя проповедовать Его освобождение и исцеление, – говорил проповедник. – Для Иисуса, Который в тебе, нет ничего невозможного. Он уже победил все болезни, все проклятия. Он победил смерть и воскрес. И этот Иисус, Который победил этот мир, живет внутри тебя! И единственная Его нужда, единственная Его просьба к тебе: чтобы ты спасал людей!» – с евангельским посланием обратился к прихожанам церкви в Днепропетровске пастор Украинской христианской церкви в в Вольногорске (Украина) Михаил Данелян.

Михаил Данелян

«На кресте Иисус избавил все человечество и каждого из нас, и всех твоих родных, и твоих врагов от смерти. И этот крест стоит препятствием для людей, которые толпами идут в ад. Ты стоишь у этого креста, и этот крест – самое великое препятствие для людей, которые идут в ад. И у тебя, и у меня есть эта великая привилегия проповедовать Евангелие и спасать людей!» – говорил священник.

Михаил Данелян

Церковь «Новое поколение» в городе Днепропетровске посещают каждое воскресенье около 750-900 верующих христиан, большая часть которых занимается серьезной социальной и духовной деятельностью, направленной на улучшение жизни горожан и страны в целом.

Михаил Данелян

Верующими ведется работа с нарко- и алкозависимыми (на базе церкви работает 16 центров реабилитации и ресоциализации, в которых многим удается отказаться от наркотиков и алкоголя); оказывается помощь малоимущим (проходят кормления в разных точках города, куда волонтеры церкви также приносят одежду и вдохновляют бездомных вернуться к нормальному образу жизни, также помогают некоторым оформить документы и пройти медицинское обследование); не прекращается забота о пожилых людях (для них проходят творческие вечера и духовные наставления, во время которых пожилые люди всегда получают продуктовые пакеты); оказывается помощь раненым и переселенцам (таких людей волонтеры постоянно посещают в больнице, молятся за них и проповедуют им Евангелие, организовывают для переселенцев праздники и передают им гуманитарную помощь); ведется работа с детьми и молодежью (периодически волонтерами церкви проводятся различные благотворительные праздники и акции для детей и молодежи, уделяя особое внимание воспитанию и формированию личности ребенка, основываясь на христианских ценностях).

Михаил Данелян

В этот день, 19 июля 2015 года, более 30-ти человек, которые впервые посетили богослужение в церкви, вышли на молитву покаяния. А также более 100 человек изъявили желание с этого дня больше говорить людям об Иисусе Христе. И за них служителями церкви была совершена молитва.

Михаил Данелян

«Бог очень сильно хочет спасать через тебя, и в этой церкви должны подняться делатели, люди, несогласные с тем, что люди сегодня не каются, не исцеляется. В нашей церкви будет множество спасенных, и люди будут спасаться массово через нас. Мы будем проводить евангелизации на стадионах, где будут миллионы людей слышать Евангелие, – пророчествовал в жизнь церкви пастор Михаил Данелян.

Михаил Данелян

Сразу после окончания богослужения несколько человек поделились своими впечатлениями от воскресной проповеди 26-летнего проповедника:

Иван Панков:
«Мне очень понравилась проповедь. Слово сильно коснулось меня. Хотя я уже где-то шесть месяцев хожу в церковь, сегодня я покаялся снова в своих грехах, и думаю, что с этого дня начну все заново. Это слово вдохновило меня изменить жизнь».

Михаил Данелян

Татьяна Смирнова:
«Бог касался по-особенному во время этой проповеди. Бывает, просто слушаешь, что говорит священник, а сегодня это слово будто попадало в самое сердце и, я думаю, останется надолго. И я получила для себя сегодня еще одно подтверждение, что то, чем я занимаюсь сейчас, служу Богу в группе прославления, буду и дальше в этом развиваться. Может, не совсем еще у меня что-то получается, но мне это нравится и я хочу учиться этому. Так что буду идти вперед».

Михаил Данелян

Оксана Саленко:
«Очень практичное слово.У меня сейчас проблемы в этой сфере, и хочется восстановиться, чтобы служить Богу, как раньше. Как только я пришла к Богу, я все отдавала, всем жертвовала, не заботилась о себе, о своем. А сейчас стала умной, стала думать о будущем и потеряла ту любовь, страсть к Богу, которая была в начале. Все потеряла. Просто стала заботиться о людях, служить людям, полагаясь на свой разум. А надо, как Миша говорит, делать, несмотря на то, что не знаешь и не понимаешь, как делать. Тогда Иисус поможет. Я вышла молиться за людей, а сама получала свободу…»

Богослужения церкви «Новое поколение» проходят в Днепропетровске каждое воскресенье по адресу: улица Косиора, 27, ДК «Металлург». Начало богослужений в 11.00.

Комментарии