Старший епископ пятидесятников обратился к главе УПЦ с просьбой помочь освободить заложников в «ДНР» и «ЛНР»

Михаил Паночко обратился к главе УПЦ с просьбой помочь освободить заложников в "ДНР" и "ЛНР"

Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины (ЦХВЕУ), входящей в состав Всеукраинской Рады Церквей и религиозных организаций, 17 ноября 2016 года, обратился к главе УПЦ (МП) митрополиту Онуфрию с просьбой задействовать свой авторитет и влияние православной Церкви для освобождения заложников, находящихся в плену на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на «Религия в Украине» и сайт пятидесятников Украины.

«К нам обращаются матери и жены пленных военных Вооруженных Сил Украины, которые находятся на территории так называемых ДНР и ЛНР, чтобы мы помогли их освобождению, — говорится в письме. — Это побуждает нас просить Вас, как Предстоятеля УПЦ, помочь через Ваших владык, которые служат на данных территориях и имеют большой авторитет. А следовательно могут помочь освобождению и возвращению из плена сыновей к матерям, родителей к детям, которые с нетерпением их ждут».

По мнению Михаила Паночко, такой благородный поступок будет соответствовать Слову Божьему, где написано «Спасай взятых на смерть» (Притчи 24:11). «Эта доброе дело послужит и авторитета Церкви, которую Вы опекаете», — говорится в обращении.

Комментарии