Старший пастор церкви «Хиллсонг» выразил позицию по гомосексуалистам

Брайан Хьюстон

Старший пастор церкви «Хиллсонг» Брайан Хьюстон выступил с официальным заявлением об отношении церкви к однополым бракам и о ситуации с открытой гей-парой в хоре церкви «Хиллсонг» в Нью-Йорке, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на invictory.com и сайт «Хиллсонг».

В официальном заявлении, опубликованном на сайте церкви, пастор Брайан Хьюстон написал, что позиция «Хиллсонг» в отношении гомосексуализма и однополых браков неизменна и соответствует Писанию. «Как я и раньше говорил, я считаю, что апостол Павел все ясно написал по этому поводу. Когда несколько месяцев назад один из регентов нашего хора вдруг сделал публичное заявление о своей помолвке с мужчиной, который иногда пел в хоре, это оказалось полной неожиданностью для нас. Как я понимаю, с того времени они не принимают активного участия в лидерстве или служении, — подчеркнул пастор Хьюстон. – Тем не менее, мы все еще любим их и признаем, что они – равно как и все мы – все еще в пути. И наша роль, как церкви, помочь им на этом пути с милосердием и состраданием».

Чуть ниже текста этого официального заявления находится ссылка, перейдя по которой, можно прочитать статью пастора Хьюстона от 4 августа под названием «Люблю ли я гомосексуалистов?».

«Я люблю людей и забочусь о них – независимо от их положения в обществе, людей с разными верованиями, этикой, перспективами и образом жизни. Меня беспокоит то, что люди, даже из христианской церкви, склонны скорее осуждать и изгонять из своего общества других людей, которые отличаются от них. Тех, кто по-другому живет, по-другому думает, по-другому говорит», — пишет пастор Хьюстон.

«Я тоже живу по своим собственным убеждениям и придерживаюсь традиционного христианского взгляда на гомосексуализм и гей-браки. Я считаю, что Божье Слово четко определяет супружество, как союз между мужчиной и женщиной. Послания апостола Павла в Писании также ясно говорят о гомосексуализме, как я заметил это в официальном заявлении», — подчеркнул он.

«Церковь «Хиллсонг» приветствует ВСЕХ людей, но не принимает все образы жизни. Мы не принимаем образ жизни гомосексуалистов и поэтому мы осознанно не ставим открытых гомосексуалистов на лидерские позиции, оплачиваемые или неоплачиваемые», — продолжил Брайан Хьюстон.

Он отметил, что на личном уровне он любит и принимает людей. И, если бы ему пришлось жить рядом с гей-парой, он бы относился к ним с тем же радушием, как и к обычным своим соседям. «Каждый человек имеет право на счастье. Я могу полностью расходиться с вами во мнении о том, что же принесет людям настоящее счастье. И я всегда буду учить и проповедовать о том, что соответствует моим убеждениям и соответствует Писанию, — отметил он. – Это моя работа. К тому же Бог создал человека со свободной волей».

«Похоже, что западный мир быстро продвигается к тому, чтобы гей-браки были везде легализованы. Как это повлияет на церковь? И как это повлияет на различных членов церкви «Хиллсонг»? Я считаю, что мы можем спокойно продолжать функционировать в этом окружении. А эта легализация не заставит нас идти на компромисс со своими убеждениями. Гей-браки легализированы во многих местах, где есть церкви «Хиллсонг», и мы там нормально работаем, без каких-либо препятствий», — продолжил пастор Брайан Хьюстон.

Он отметил, что церковь «Хиллсонг» приглашает всех, включая известных грабителей и разрушителей, а также тех, у кого множество различных проблем по жизни.

«Поэтому, если вы гей, ждут ли вас в церкви «Хиллсонг»? Конечно! Мы приглашаем вас посещать наши собрания, поклоняться вместе с нами и быть участником нашего общества с полной уверенностью, что вы приняты. Но (и вот где неприятность) можете ли вы занять активную лидерскую позицию? Нет, — подчеркнул пастор. – Это заявление не всех сделает счастливыми, кому-то это может показаться лицемерным. Мы – церковь, которая приглашает геев, но мы не являемся церковью, которая приветствует их образ жизни».

Пастор Брайан рассказал, что как-то им с женой случилось ехать в одном лифте с женщиной из Саудовской Аравии, которая была одета к тому же на мусульманский манер. Они мило беседовали все это время, даже улыбались друг другу. Но могло ли это означать, что теперь они начали поддерживать мусульманство? Нет, не может означать. Но, если бы она стала их соседкой, то они, конечно же, приглашали бы ее иногда на чашечку чая или помогали бы ей в случае необходимости.

«Я забочусь о людях и, да, у меня есть друзья-геи. У Иисуса было много друзей, которые раздражали религиозных людей и из-за которых многие Его осуждали. Он поддержал смиренного грешника и осудил самоправедного фарисея. Он был бы таким же, приди Он в наше время, если бы Ему пришлось столкнуться с теми социальными проблемами, с которыми мы вынуждены сталкиваться сегодня. Если бы Бог хотел осудить мир, Он бы послал на землю судью. Но Он так не сделал. Он хотел спасти мир и поэтому послал Спасителя. Иоанна 3:17. С любовью, Брайан», — закончил свое разъяснение пастор церкви «Хиллсонг» Брайан Хьюстон.

Комментарии