Стартовал новый этап кругосветного велотура «Мир без сирот»

Стартовал новый этап кругосветного велотура «Мир без сирот»

Очередной этап кругосветного велотура «Мир без сирот», который был прерван по причине военных действий на востоке Украины, стартовал 5 июля 2016 года в столице Украины Киеве и финиширует 1 сентября в Германии в городе Клоппенбург, сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой Христианский Мегапортал invictory.com.

Проводить команду пришел уполномоченный по правам детей при Президенте Украины — Николай Кулеба. 

“Важный государственный человек не просто поучаствовал в пресс-конференции, но одев нашу фирменную форму присоединился к участникам Киева на велике… Это было правильно и здорово… Спасибо Николай Николаевич…. Идем вместе к «Украине и Миру без сирот!”, — сообщили на странице велотура «Мир без сирот» в Facebook.

Перед стартом в агенстве УНИАН провели пресс-конференцию, где организаторы и участники велогура напомнили  о “стратегической мечте Украины без интернатов, без детских домов, в которой все дети просыпаясь обнимают не казенные подушки, а отцов и матерей”.

Стартовал новый этап кругосветного велотура «Мир без сирот»

В рамках велотура бывшие беспризорники проедут Западную Украину, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию и Германию. Всего они намерены преодолеть 5000 километров.

Первая часть велотура прошла в Украине и России в 2012 году.  Это событие стало продолжением прошедшего в 2011 году велотура «Украина без сирот». В нем приняли участие усыновленные дети, дети из приемных семей, их родители, а также дети  из интернатов. Последний этап российского участка велотура завершился в июле 2014 года.

Стартовал новый этап кругосветного велотура «Мир без сирот»

В интервью Владимиру Багненко (Слово Ободрения) Геннадий Мохненко сообщил, что они также планируют проехать Аляску, Канаду, США и по возможности Латинскую Америку.

Комментарии