Стоит ли идти на компромисс ради отношений? – об этом будет дискуссия в программе «Свобода»

идти на компромисс ради отношений

Так уж сложилось, что ради сохранения отношений большинство из нас готовы идти на любые жертвы. И, если надо, откажутся даже от собственных убеждений и принципов. Ведь, как известно, плохой мир лучше ссоры.

Но есть и другие. Эти люди, наоборот, будут спорить и утверждать, что компромиссы не приведут в конечном итоге ни к чему хорошему. Поэтому не пойдут на компромисс. Ну и где тогда истина? Стоит ли идти на уступки или не нужно тратить время на попытки все уладить?

А как поступаете вы: вы ищете компромиссы, вы идете на уступки? Что для вас важно: остаться верным выбранной вами позиции или сберечь мир, пусть и плохой? Как вы поступаете в отношениях, как вы считаете нужно поступать? И понимаете ли вы, что от ваших решений в ежедневных отношениях зависит ваша жизнь?

Предлагаем вам принять участие в интернет-дискуссии, у вас будет уникальная возможность поделиться своим мнением в прямом эфире телепрограмм «Свобода» и также услышать позицию священника о компромиссах, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org .

Всего час-полтора, сколько будет длиться эфир, могут изменить ваше отношение к конфликтам и их разрешению.

«Люди все больше идут на компромисс со своей совестью, на компромисс с законом, – с сожалением замечает епископ Андрей Неволин. – Но ведь есть в жизни множество ситуаций, когда компромисс просто неуместен. Компромисс в библейском контексте – это малодушие. Иисус не пошел на компромисс, когда шел на крест, так и нам нужно стать в каких-то вещах бескомпромиссными людьми», – вдохновляет священник.

Если тема отношений вам интересна, предлагаем вам стать зрителем и участником прямого эфира.

Смотреть вы нас можете на двух интернет-телеканалах одновременно: www.ng-tv.tv или www.bog.tv (на выбор). Начало эфира: 22 октября 2014 года, в среду, в 20.00 (по Киеву) или в 21.00 (по Москве). 

Участвовать вы сможете в эфире, если пришлете нам свои вопросы (они будут озвучены во время эфира) или опишите свои ситуации, в которых вы хотели бы получить консультацию священника (они будут зачитаны епископу Андрею Неволину во время прямого эфира)

Свои вопросы и комментарии присылайте нам на e-mail: svoboda-ng@mail.ru или на skype студии: svoboda_ng (вопросы и комментарии в эфире озвучиваются, как анонимные). 

Также звоните на телефон горячей линии, чтобы передать свои вопросы священнику или описать свою ситуацию: +38 (050) 369-33-33 (линия открыта с 20.00 по киевскому времени). 

Подробная информация об интернет-телепрограмме «Свобода» всегда есть здесь: www.facebook.com/svoboda.ng и здесь: www.vk.com/svobodang.

Записи выпусков телепрограммы «Свобода» можно пересматривать здесь.

 

Комментарии