Стоит ли верить в молитву на расстоянии? – Ответ можете получить сегодня в программе «Исцеление – хлеб детей»

Стоит ли верить в молитву на расстоянии? – Ответ можете получить сегодня в программе «Исцеление – хлеб детей»

Вы верите в ответ на молитву на расстоянии? Вот, правда, возникает у вас ситуация, когда человек, который вам небезразличен, нуждается в молитвенной помощи, но находится далеко от вас, и что тогда делать? Как помочь ему? Только так, на расстоянии. А поможет? 

Пока вы будете рассуждать, предлагаем вам прочитать историю Елены Крысь, 20-летней девушки, которая помогла своей мамочке на расстоянии. 

Уже четыре года Елена посещает церковь в городе Днепропетровске (пастор Сергей Цалко), и особенно ей нравится рассказывать людям о Христе. 

«Люблю евангелизации, у меня в этой сфере много идей возникает, есть желание говорить людям о Боге», – признается Елена. 

Три месяца назад она, студентка, звонила маме и узнала очень неприятную новость. Мама Лены, Виктория Викторовна, живет в Крыму, в Алуште, работает уже несколько лет врачем-массажистом, делает пациентам подводный душ-массаж (водолечебную процедуру, при которой тело пациента погружено в воду и массируется струей воды – ред.). 

«Маме приходилось держать очень тяжелый шланг в левой руке – в правую она не могла взять, потому что неудобно подходить к человеку, и из-за этого у нее сильно болела рука, – объясняет ситуацию Елена. – Боли уже несколько месяцев были такими, что ей приходилось принимать обезболивающие, – рассказывает девушка. 

Боль от руки Виктории Викторовны перешла в лопатку, и на спине у 38-летней женщины образовался горб. Лопатка уже практически не прощупывалась, а прикосновения только вызывали сильнейшую боль. 

«У мамы было очень-очень тяжкое состояние, – делится переживаниями Елена. – Поэтому мама даже нашла уже другую работу, которая далеко от дома, да и мне не очень нравится», – добавляет подробности ситуации девушка.

Что же она могла делать? Чем могла помочь маме? Поехать к ней? Не могла. Единственное, в чем видела решение своей ситуации Елена, это молитва. Она молилась. А когда перед Всеукраинской пасхальной молитвой к ним в церковь приехал епископ Дмитрий, в голове у девушки сразу возник план, как помочь своей мамочке.

«Я видела множество роликов, где было показано, как Дмитрий молился за исцеление людей (у девушки одной после молитвы пастора даже ноги выровнялись, хотя до этого были разной длины), видела ролики о миссионерских поездках пастора Дмитрия в другие страны, в них люди свидетельствовали о том, что после молитвы пастора Дмитрия в их жизни происходили чудеса. И тогда я подумала, что попрошу пастора помолиться за мою маму», – так быстро приняла решение Елена. 

Вопрос оставался только в том, будет ли удобно просить о помощи епископа. Ведь в этот раз он был в их церкви не ради проповеди Евангелия и молитвы за больных. Он приехал в церковь инструктировать людей, которые перед Всеукраинской пасхальной молитвой приглашали горожан посетить молитвенное служение. 

«Я думала, подходить – не подходить, и все же подошла и сказала, что хотела бы, чтобы он помолился за мою маму, – делится подробностями разговора со священником девушка. – Он сказал, давай согласимся, и попросил Бога, чтобы Он прикоснулся к маме и явил Свою славу в ее жизни. И говорил пастор эти слова молитвы в приказном таком тоне», – рассказывает нюансы беседы Елена. 
Молитва была очень короткой. Они просто, взявшись за руки, помолились. Епископ уехал, а девушка стала ждать ответ. Через несколько дней она позвонила маме и спросила ее о ее самочувствии, а та бодрым голосом ответила: «Класс! Все замечательно. Лопатка не болит, все хорошо!»

Елена ожидала такой ответ, но когда поняла, что Бог ответил на ее молитву, от переполнявших ее чувств даже прослезилась. Сказала маме, что любит ее и тут же стала делиться со своими подружками, соседками по общежитию, своей радостной новостью. 

А ведь этого могло и не быть: этих слез, этих радостных эмоций и, главное, могло не быть этого чуда, если бы молодая девчонка, понимая, что не может ничем помочь своей мамочке, не выбрала этот, единственно правильный вариант решения ситуации – молитву и веру. Пусть и на расстоянии…

11 мая 2016 года, в 20.00 по киевскому времени вы можете, не выходя из дома, стать участником увлекательнейшей дискуссии священника с девчонкой, поверившей в то, что Бог способен дать ответ на молитву, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org

Напомним, что Дмитрий Макаренко, автор и ведущий телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» ― известный евангелист-практик, лидер и основатель международного евангелизационного служения «Палатка чудес», пастор церкви «Новое поколение» в Новомосковске. Он имеет большой опыт в служении исцеления. На его собраниях люди получают исцеление от многих неизлечимых и тяжелых заболеваний. С проповедью Евангелия священник посетил многие города Украины, России, а также проводит крусейды исцеления в странах Азии, опасных для проповеди Евангелия: Пакистан, Китай, Камбоджа, Непал и Индия. 

Трансляция телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» идет каждую среду, вечером, в Интернете, одновременно на двух телеканалах:  www.ng-tv.tv и www.bog.tv. Начало программы в 20.00 (по Киеву).

А также смотреть выпуски телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» вы можете каждый понедельник, вторник, среду в 15.00 и в повторе – в 22.00 (по Киеву) на телеканале «Новый христианский».

Адрес электронной почты студии: miracletent@gmail.com для писем и просьб к священнику помолиться за исцеление.

Подробная информация о телепроекте здесь и здесь.

Комментарии