Супруга Президента Украины посетила детский центр «Паруса надежды»

детский центр «Паруса надежды»

Cупруга президента Украины Марина Порошенко нанесла визит 25 марта 2015 года в город Славянск. Она посетила детский центр «Паруса надежды» и Центр для переселенцев церкви «Добрая весть», — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Славянск Деловой.

В связи с ситуацией в регионе сегодня в «Парусах надежды» проживают не только дети сироты и дети, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах. Центр оказал приют восемнадцати матерям с детьми, которым пришлось покинуть свои дома. В основном это люди, прибывшие из Донецка, Дебальцево, Углегорска.

детский центр «Паруса надежды»

Для них госпожа Порошенко привезла две тысячи продуктовых и витаминных наборов. В состав детских наборов вошли фрукты, соки и сладости; продуктовых — крупы, макаронные изделия, консервы, мука, сгущенное молоко, чай, печенье и др. В ближайшее время Марина Порошенко планирует передать двадцать тысяч подобных наборов в другие Центры для переселенцев, которые действуют в регионе.

детский центр «Паруса надежды»

Эта благотворительная акция очередной этап реализации программы «С теплом в сердце», инициатором которой является супруга Президента.

— В это сложное для нашей страны время нам необходимо наполнить жизнь этих детей и людей, которые были вынуждены покинуть свои дома, частичкой своего тепла, заботы и участия, — отметила Марина Порошенко.

Соучредитель благотворительного фонда «Паруса надежды» Петр Дудник рассказал об истории создания центра и еще раз поблагодарил супругу президента за оказанную помощь и поддержку, которую она оказала в период восстановления «Парусов надежды» после окончания боевых действий.

детский центр «Паруса надежды»

Осенью 2014 года Марина Порошенко оказала Центру помощь в приобретении бытовой техники, корпусной и мягкой мебели, постельного белья и других необходимых вещей.

В знак благодарности за оказанную помощь жители «парусов» вручили жене Президента Благодарность и картину.

После того, как почетная гостья осмотрела помещения Центра и пообщалась с его жителями, она посетила Центр для переселенцев церкви «Добрая весть».

Комментарии