Священник дал духовное наставления женщинам в Днепропетровске

Священник дал духовное наставления женщинам в Днепропетровске
 
«Женщины на особом счету у Бога: они могут быть очень опасными и могут быть очень благословенными. Все завит от того, что они носят в себе: либо клевету и ненависть, либо доброту и любовь». – Впервые на встрече женщин учил Андрей Коваленко, пастор Украинской христианской церкви «Новое поколение», епископ Днепропетровского региона, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.
 
Опираясь на Слово Божье, священник сделал сравнительный анализ поведения двух женщин, Евы и Марии – они оказали влияние на всю историю. «Через одну женщину пришел грех, а через другую — спасение, исцеление и благословение», – сказал пастор.
Священник дал духовное наставления женщинам в Днепропетровске
«Ты не можешь родить что-то другое кроме того, что в тебя посеяно. Ева родила ложь, потому что она поверила в ложь и приняла ложь. Но если в твое сердце попадет слово от Бога, ты родишь чудо!» – учил священник женщин. – Мир хочет сеять в тебя свое семя. Он никогда не посеет в тебя истину – он будет сеять в тебя разочарование и сомнения. И это то, что надо абортировать. И речь не идет о живых людях. Мы должны в своей жизни дать место тому, что Бог сеет, потому что Он  говорит, что это святым наречется. И людям этого не хватает!», – отметил пастор. Также он обратил внимание присутствовавших на встрече на то, что женщина может «рождать» что-то плохое или что-то хорошее, многое в этом процессе зависит от того, с кем женщина общается.
 
«Общайся с теми людьми, которые будут наполнять тебя верой, которые будут добрыми для тебя», – советовал священник.
Священник дал духовное наставления женщинам в Днепропетровске
Встреча женщин Днепропетровской христианской церкви «Новое поколение» состоялась 9 января 2016 года в одном из районов города Днепропетровска (Украина), на улице Шмидта. Около 40 молодых девушек и женщин изъявили желание получить духовное наставление и ободрение в этот январский субботний день. Такие встречи уже несколько лет подряд организовывает Наталья Коваленко. Простуда помешала ей в этот раз провести встречу, поэтому ее подменил Андрей Коваленко.
 
Священник напомнил женщинам, что Бог сотворил женщину доброй и вдохновил подражать Марии: «… чтобы ты «рождала» то, что будет людей вдохновлять, радовать и давать надежду». Также он побуждал женщин быть добрыми, милосердными, обращал внимание на необходимость перестать обижаться на Бога, на себя и на людей. 
 
«Больше молись, читай Слово Божье, общайся с верующими! Я верю, что женщины должны сыграть немаловажную роль в церкви, чтобы очень многие люди вдохновились и сказали: «Слава Богу, что у нас есть сестры!»
 
В этот день женщины молились и просили Бога, чтобы раскрылся их потенциал, чтобы их сердца были мягкими, чтобы были разрушены все небожьи душевные связи и чтобы все, с кем бы они общались, были благословлены этим общением. 
 
После окончания духовного общения несколько женщин из церкви поделились своими впечатлениями: 
 
Алена Благих: «Для меня слово Андрея Васильевича – это что-то особое, это сокровенное, это благословение. Рада, что получилось побывать на служении. Я из Запорожья, приехала в гости к друзьям, и с удовольствием послушала проповедь. Меня очень затронули слова пастора об обиде. Обида, на самом деле, очень коварная вещь. Обида может быть открытая, может быть скрытая глубоко, завуалированная. И об этом нужно молиться, и с ней нужно разбираться».
Священник дал духовное наставления женщинам в Днепропетровске
Татьяна Васильевна Валтас: «Меня очень порадовала атмосфера во время встречи. Чувствовала какое-то тепло и заботу, было уютно. Проповедь о двух женщинах и сравнение с тем, что грех – это Ева, а праведность –  это Мария, лично касается меня. Я больше похожа, наверно, на Еву, но хочу стать Марией. Слово вдохновило меня, я хочу меняться. Постараюсь. Дай Бог, получится!» 
 
Элина Кошлакова: «Мне понравилось слово. Очень важно женщине быть доброй. Но особенно актуальны для меня были слова пастора про обиду. Я немного обиделась на брата – он мне грубо ответил. Я вспомнила, что два дня с ним не разговаривала. И когда пастор говорил об обиде, я поняла, что это слово для меня. И я написала смс этому брату, и мы с ним помирились прямо на служении. Я его простила».

Комментарии