Священник рассказал, как бороться с духовным сепаратизмом

Священник рассказал, как бороться с духовным сепаратизмом

Борьба с духовным сепаратизмом должна происходить за творческое неравнодушие и собственное достоинство. Боль человека не может быть чужой. Такое мнение высказал военный капеллан, священник УГКЦ Андрей Зелинский во время интернет-конференции в пресс-центре «Главкома», отвечая на вопросы читателей, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на «Главком».

«С духовным сепаратизмом следует бороться не «рядом», а в себе! Под таким социальным феноменом понимаю создание своей индивидуальной личностной действительности с целью уйти от «чужой» боли. Боль в мире человека не может быть чужой», — говорит священник.

По его словам, сегодня мы живем в обществе, в котором много страданий, ранений, тревог и печали. И только наша общая вера во всепобеждающую силу любви может позволить нам изменить страну, в которой мы живем, в пространство свободы и достоинства.

«Самостоятельно трудно преодолеть личную боль, но вместе мы можем сделать много добра. Как говорят мудрые люди: я могу сделать то, чего не можешь ты; ты можешь сделать то, чего не могу я; вместе мы можем сделать что-то прекрасное для мира! Равнодушие безжалостно убивает. Только любовь — искренняя, щедрая, жертвенная ответственность друг за друга — может создать для нас будущее!», — продолжает Зелинский.

Поэтому борьба с «духовным сепаратизмом» — это борьба за творческое неравнодушие, за собственное достоинство.

Комментарии