Священник рассказал о необходимости молиться за людей по телефону

Священник рассказал о необходимости молиться за людей по телефону

О том, какие могут быть последствия молитвы по скайпу, по телефону или через связь в социальных сетях главному редактору Международного журнала «Новое поколение» Анне Шевченко рассказал Артур Тавдидишвили, пастор УХЦ «Новое поколение» в Харькове и пгт Соленом, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

– Как давно Вы, пастор, молитесь за людей?
– 21 год.

– То есть молитва за людей стала смыслом Вашей жизни?
– Да.

– Пастор, молитесь ли Вы за людей, используя современные средства связи, или предпочитаете молиться только когда можете посмотреть человеку в глаза, то есть лично произвести за него молитву?

– Я считаю, что молитва Богу не имеет границ. И когда я вхожу в состояние молитвы, я вхожу на территорию Божью, где ограничить человека никто не может – там работает вера. Я знаю, кому я молюсь, я знаю, во имя кого я молюсь, поэтому во время молитвы действует сила Духа Святого. Писание говорит: «Дух дышит, где хочет…»

Уже больше десяти лет я молюсь за людей не только вживую, когда я возлагаю руки или, когда я вижу людей. Люди звонят по телефону. Бывали случаи, когда люди звонили из больниц, звонили, когда были какие-то семейные или финансовые проблемы, не раз мне звонили люди, когда возникали проблемы личного характера. Тогда я просто говорил людям: «Включайте громкую связь, и я буду за вас молиться». И на протяжении этих лет я вижу реальные результаты молитв.

Священник рассказал о необходимости молиться за людей по телефону

– Приведите примеры, расскажите ситуации, когда Вам особенно запомнился случай молитвы через скайп или телефон?

– Первый такой был случай был лет восемь назад, когда одну девушку на Сахалине отвезли в реанимацию. Она умирала. Она никогда не была верующей. И мы с ее родным братом в городе Павлограде помолились по громкой связи, а там, на Сахалине, отец положил на эту девочку руки. И она получила исцеление. Ее через два часа из реанимации перевели в обычную палату, и через день выписали.

В моей практике было, когда я молился за освобождение людей от демонического влияния, от колдовства по скайпу. Мы включали скайп, и я вел человека в молитве. И бывало даже, люди падали со стульев прямо на пол у себя дома. Из них выходили нечистые духи. И по сегодняшний день эти люди живут в свободе.

– Не является ли такая молитва данью моде? Может, эффективнее было бы молиться, видя перед собой человека?

– Я считаю, что это и есть многогранность Бога. В Библии не написано, что Он ограничивает нас в молитве. Он, наоборот, говорит: «Молитесь во всякое время всякими молитвами». Бог открыл мне необходимость молиться таким образом. Поэтому я стараюсь это практиковать.

И вот, недавний случай. Моя жена мне позвонила из Лондона. Там у 5-летней девочки возникла серьезная проблема с почками. У нее вместо мочи шла кровь. У девочки был сильный приступ, и мы первый раз помолились по скайпу. Моя жена возложила там на нее руки, и мы вместе молились. Потом через два часа мне моя жена снова позвонила – приступы продолжались. Приехали родители этой девочки. Мы вместе с ними согласились молиться молитвой согласия. Мы помолились, и кровотечение остановилось. Через два дня девочку отвезли в больницу. Ее проверили врачи – она совершенна здорова.

Еще был случай. Мы были с женой в Риге (в Латвии), и нам позвонили из Украины с просьбой помолиться. Люди ходят в пятидесятническую церковь. У мальчика, тоже пятилетнего, обнаружили камни в желчном пузыре. Готовили его к операции. Родители ребенка согласились с нами молиться. И мы молились по Viber. Ребенку отменили операцию. У него нет камней в почках. Сегодня он совершенно здоровый ребенок. Его выписали из больницы.

Священник рассказал о необходимости молиться за людей по телефону

– Действительно, молитва не имеет границ. Слава Богу!
– Я лично верю в силу таких молитв. Я верю, что Бог действует и на расстоянии.

– Что Вы посоветуете людям, которые находятся в сложных обстоятельствах, у них нет возможности получить консультацию в поместной церкви по каким-либо причинам? Как Вы считаете, стоит ли им обращаться к священнику за помощью по скайпу? Могут ли они рассчитывать на ответ от Бога в таком случае?

– Конечно же, конечно же, возможно! Это хорошо, если мы можем человека направить в поместную церковь. Но если, допустим, сегодня нет такой возможности, то почему бы и нет. Я думаю, что все равно благодаря такой молитве Бог прикасается к человеку. И человек получит какое-то исцеление или совет. Молитва реально сотворит чудо. Это работает. Бог живой!

Комментарии