Священник рассказал студентам всю правду о бесах

«Вся правда о бесах» – так звучала тема пресс-конференции с участием епископа Украинской христианской церкви «Новое поколение» Дмитрия Макаренко и студентов факультатива «Массмедиа» Международного библейского колледжа «Новое поколение». 

Пресс-конференция прошла в стенах христианской церкви «Новое поколение» (г. Першотравенск), где 22 студента, начинающих журналиста, впервые могли проверить свои способности на практике, задавая вопросы специалисту в духовных вопросах, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org. 

факультатив «Массмедиа» Международного библейского колледжа «Новое поколение»

факультатив «Массмедиа» Международного библейского колледжа «Новое поколение»

Епископ Дмитрий Макаренко не случайно был выбран преподавателями факультатива, журналистами Анной и Сергеем Шевченко именно для темы, связанной с темными силами – Дмитрий Макаренко является основателем Школы экзорцизма, а также священником, который уже много лет использует в своей практике изгнание бесов. 

факультатив «Массмедиа» Международного библейского колледжа «Новое поколение»

факультатив «Массмедиа» Международного библейского колледжа «Новое поколение»

Студентами факультатива были подобраны вопросы для епископа, на которые он, внимательно выслушавая каждый из них, давал подробные ответы. Среди вопросов были такие: «Возможно ли изгнание бесов по телефону?», «Какие бесы стоят за восточными единоборствами?», «Почему нельзя делать татуировки?», «Как освятить дом, в котором есть полтергейст?», «Возможно ли, что после молитвы изгнания бесов не все бесы выходят из человека?» и т. д. 

факультатив «Массмедиа» Международного библейского колледжа «Новое поколение»

факультатив «Массмедиа» Международного библейского колледжа «Новое поколение»

Вопрос Николая Колесника из г. Днепропетровска (Украина) касался проявления бесов в детях:

«Все мои знакомые обзавелись детьми, и когда я смотрю на них, у меня небольшой страх за них, потому что они иногда такое творят… Могут ли в детях проявляться бесы? Если да, то как это видно?» 

На что священник ответил: «Бесы могут проявляться в ком угодно. Мы знаем, что бесы живут в предметах, в воздухе, в животных, но, конечно, лучшее место для бесов – это человек. Естественно, дети находятся под сверхъестественной защитой Божьей. Я в это верю. Но иногда проклятия родителей настолько велики, что бесы могут влиять на детей, контролировать и использовать их. Хотя это редко очень бывает. В основном, как говорится в Писании, младенцы невинны. Это человек в процессе жизни становится злым, а когда он только рожден – он невинный. И какое-то время он находится под опекой Божьей, иначе бы все дети, которые умерли, например, в полгода, не были бы тогда спасены. А так есть милость Божья.

И я верю, что Бог особенно защищает детей. Но есть случаи, когда родители приводили в церковь детей, которые были демонизированы, через которых действовали бесы. И такое бывает, но очень редко, и в основном это взрослые люди. Детей легче всего ранить. И я знаю, что многие проблемы в нашей жизни оттуда – из наших семей, из нашего детства, когда мы были беззащитны. И поэтому родители, конечно же, должны с самого детства позаботиться о своих детях, чтобы их дети не были демонизированы.

Например отверженность может появиться от нежелательной беременности. Допустим, зачали ребенка – «залетели», говорят в народе, и: «Аааа!..Что делать?! Так не вовремя этот ребенок… А мы еще не поженились!..» И приходится родителям жениться, да? А ребенок уже нежеланный. И в тот момент, когда отвергают ребенка, дьявол говорит: «Он нужен мне, я его возьму!». А ребенок потом всю жизнь преследуемый отверженностью до тех пор, пока он не узнает правду и ему не помогут от этого освободиться». 

_DSC8767

факультатив «Массмедиа» Международного библейского колледжа «Новое поколение»

В завершении пресс-конференции, состоявшейся 5 марта 2014 года, преподаватель факультатива «Массмедиа» Анна Шевченко сказала, что тема изгнания бесов очень актуальна. И одна пресс-конференция не может дать ответы на все вопросы, интересующие сегодня множество людей. Также она поблагодарила епископа Дмитрия Макаренко за участие в учебном процессе и попросила отметить лучший вопрос студента-журналиста.

Епископ попросил напомнить ему прозвучавшие на пресс-конференции вопросы. Но потом все же сказал, что все вопросы интересные и актуальные, поэтому выбрать лучший он затрудняется. 

«Это первая пресс-конференция в моей жизни. Дмитрий Макаренко отвечал на наши вопросы так, будто мы профессиональные журналисты. Мне понравилось все. Зря я волновалась!» – поделилась своими впечатлениями о прошедшем событии Яна Катралиева, студентка МБК «НП». 

Все ответы на вопросы священника можно будет прочитать здесь: www.ngnews.org. Следите за анонсами.

Комментарии