Священник УПЦ (МП) на Луганщине пригрозил отлучить депутатов от таинств, если они проголосуют за защиту прав геев

Лидер фракции Партии регионов в парламенте Украины, экс-губернатор Луганской области Александр Ефремов считает, что в принятии закона о защите прав сексуальных меньшинств нет ничего страшного. В то же время священник-миссионер, настоятель храма Иоакима и Анны Ровеньковской епархии УПЦ (Луганская область) протоиерей Александр Авдюгин обещает отлучить от церковных таинств депутатов, которые поддержат законопроект, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на «Религия в Украине» и Портал-кредо.

«Когда я вынес этот вопрос на рассмотрение фракции, большинство депутатов нашей фракции не готовы сегодня поддержать этот документ. Поэтому мы определились таким образом, что если он все равно будет выноситься в зал, значит, мы объявим голосование индивидуальное — как кто пожелает проголосовать. Это не будет решение фракции, это будет решение каждого депутата — поддерживать или не поддерживать этот закон», — заявил 4 сентября на брифинге Александр Ефремов.
 
 В то же время он отметил, что, по его мнению, ничего страшного в данном законопроекте нет, так как речь идет только о недопущении трудовой дискриминации, которой и так нет в Украине. К тому же, данный принцип, по его словам, закреплен в Основном законе страны — Конституции.

Это заявление политика вызвало бурную дискуссию в Луганске. В частности, известный украинский священник-миссионер, настоятель храма-часовни Иоакима и Анны Ровеньковской епархии УПЦ (МП) Александр Авдюгин высказался против принятия этого закона в довольно резкой форме. «Те, кто проголосует за закон, признающий содомию естественным состоянием, конкретно в мой приход не будут допущены к любому таинству. Как и «велеегласно» имена данных радетелей заднепроходных отверстий будут обязательно озвучены. Голосов они от православных не получат», — написал он на своей страничке в Фейсбуке.

Комментарии