Священник в программе «Исцеление – хлеб детей» рассказал, как молиться о чудотворении

158681148

«В некоторых случаях нужно молиться не об исцелении, а о чудотворении. Если у тебя какой-то орган больной или его просто нет, то Бог может дать новый: новый сустав, новое сердце, новую печень, новые глаза, новые уши, новые нервы», – объяснял зрителям телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» епископ Дмитрий Макаренко.

«Что такое чудотворение?», «Что нужно делать, чтобы Бог сделал чудотворение?», «При каких условиях происходит чудотворение?» – эти и другие вопросы осветил священник во время прямого эфира 22 апреля 2015 года.

Епископ перечислил и подробно рассказал об определенных условиях, которые являются основой для чудотворения:

«Во-первых, чудотворение происходит там, где человек собственными усилиями не может себе помочь. Во-вторых, только Бог делает чудеса по молитве человека. В-третьих, вера без дел мертва: действуй, и ты увидишь, как вера привлечет чудо. В-четвертых, уверенность в невидимом: внутренняя убежденность, что исцеление уже произошло и никак не иначе».

Трансляция телепрограммы проходит одновременно на двух интернет-телеканалах: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv , – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Начиная с 5 февраля 2015 года автор программы – епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Дмитрий Макаренко в эфире программы поднимал много тем, направленных на просвещение, обучение и вдохновение зрителей в сфере исцеления. В программе священник уже говорил о том, как победить сомнения, как работает механизм веры, достаточно ли сильного желания, чтобы победить болезнь, каким образом правда Божья может победить правду врачей, как подготовиться к чуду и т. д. От гостей студии можно было услышать истории исцеления от диабета, грыжи, астмы, эпилепсии, ВИЧ, гепатита С, очудотворении нового лёгкого и другие официально подтвержденные врачами.

В этом выпуске героиней программы стала Светлана Манина. Туберкулез «съел» ее коленный сустав, но о время молитвы Бог сотворил новый.

Врачи говорили ей, что передвигаться она сможет только на костылях. Но посещая богослужения в церкви Светлана однажды так сильно поверила, что Бог может сделать чудо и дать ей новый коленный сустав, что во время молитвы в церкви стала кричать, не обращая на людей вокруг: «Бог, дай мне новый сустав!». Ипроизошло чудо. Спустя время удивленный врач, держа в руках два снимка колена: на одним из которых сустава не было, а на другом был, сказал: «Светлана, это чудо!»

Комментируя историю героини, епископ отметил: «В ее ситуации были соответствующие условия, которые способствовали чудотворению. Первое, врачи не могли ей помочь – только констатировали тот факт, что туберкулез разрушил сустав. Второе, это только Иисус творит чудеса там, где не может никто помочь.Третье, она приехала в собрание, не обращая внимание на боль. Четвертое, она была уверенна в невидимом и верила в то, что Бог может дать ей новый сустав».

В завершение программы, обращаясь к зрителям, священник сказал:

«Также, как Бог исцелил Светлану, также Он может исцелить и тебя. И я верю, что твоя вера с каждой передачей будет расти. И однажды мы уже тебя будем приглашать в студию, чтобы ты поделился своим свидетельством».

Запись этого выпуска программы можно посмотреть здесь:

Подробная информация о телепроекте есть здесь и здесь.

Дмитрий Макаренко – известный евангелист-практик, лидер и основатель международного евангелизационного служения «Палатка чудес», епископ и пастор Украинской христианской церкви «Новое поколение» в городе Новомосковске (Украина). На богослужениях с его участием люди не только отмечают улучшение общего состояния своего здоровья, но и получают исцеление от неизлечимых и тяжелых заболеваний (тому есть медицинские подтверждения).

Комментарии