Священника Сергея Журавлева осудили в России за проповедь Евангелия

Сергей Журавлев

5 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялся суд над главой Украинской реформаторской православной церкви Сергеем Журавлевым. Его обвинили в незаконной миссионерской деятельности.

«Только что состоялся суд надо мной. Признала судья меня виновным. Наказание за миссионерскую мою деятельность назначено минимальное — штраф в размере 5.000 рублей», — написал священник на своей странице в facebook. Отметим, что сотрудники Фрунзенского УМВД задержали священника в местной еврейской мессианской общине, где он читал проповедь.  

«Против меня свидетельствовали две женщины, которых я до сегодняшнего суда даже и не видел. Скорее всего их вообще подставили как лжесвидетелей. Участковый полицейский, который написал на меня в суд, вообще не явился. Как не явился и тот мне неизвестный гражданин, «ревнитель православия», по доносу которого полиция 27 августа меня арестовывала, сорвав собрание верующих и допрашивала… Очень странное дело. Явно заказное. Как православный священнослужитель несу служение около 30 лет, из них уже 20 как реформатор и обновленец, но с подобным гонением столкнулся я впервые. Теперь любого христианина, свидетельствующего о Христе в собрании, можно назвать преступником…» — отметил Сергей Журавлев. 

Комментарии