Священники из Украины и России просили прощения за народы в прямом эфире

В прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода» 16 священнослужителей из христианских церквей «Новое поколение» в России и Украине просили прощения за сказанные слова и поступки своего народа, которые стали причиной конфликтов между россиянами и украинцами во время политической ситуации в Украине (зима 2013-2014 годов), – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

«Я прошу прощения за те высказывания, которые позволяют братья из России относительно украинского народа, относительно ситуации, которая сложилась здесь. Я прошу прощения за всех тех людей, которые эти высказывания сделали, поддавшись каким-то эмоциям, настроениям», – говорил, обращаясь к зрителям программы «Свобода» епископ христианской церкви «Новое поколение» в России Николай Улитин.

_DSC8422

В свою очередь попросил прощения у россиян за украинцев епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Неволин: «Я хочу принести извинения за себя, за братьев и сестер, которые, возможно, вели неправильную полемику в соцсетях. Я призываю их просто понять. Они живут здесь и сильно переживают за ситуацию в стране. Я хочу сказать вам, на самом деле, у нас никогда не было, нет и, я верю в то, что и не будет никакой дележки по национальному признаку. Здесь живут люди, которые любят людей и свою страну от Крыма и до Запада, от Севера и до Востока. Мы любим вас».

_DSC8478

26 февраля в городе Першотравенске (Украина) проходила плановая встреча епископов и региональных пасторов церквей «Новое поколение». Но так как ситуация сейчас в Украине критическая, и возникают непонимания между братскими странами, старшим епископом Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андреем Тищенко было принято решение собрать за круглым столом священнослужителей из России и Украины, чтобы в прямом эфире программы «Свобода» обсудить: есть ли национализм в Украине.

_DSC8418

Каждый из священнослужителей (десять из разных регионов Украины и четыре – из России) во время эфира давал оценку происходящему только в своем регионе. Но в своих выступлениях все они отмечали, что в своем регионе, а также и во время миссионерских поездок, не сталкивались с ненавистью и непринятием россиян к украинцам и наоборот, как это раздуто в украинских и российских СМИ.

_DSC8438

«Кому-то выгодно посеять раздоры и конфликты между дружественными народами России и Украины, а также внутри самой Украины», – таким было общее мнение священнослужителей, озвученное в прямом эфире.

_DSC8477

«Мы, как протестантские пасторы, хотим, чтобы независимо от того, кто мы: русские, украинцы, евреи, чеченцы, дагестанцы – между нами был мир и взаимопонимание. Несмотря на происходящие ситуации и обстоятельства в наших странах», – сказал в телепрограмме «Свобода» старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко.

Запись прямого эфира можно смотреть здесь:

Следующий выпуск телепрограммы «Свобода» с епископом Андреем Тищенко состоится в Интернете параллельно на двух сайтах: www.ng-tv.tv или на: www.bog.tv 5 марта в 20.00 (по Киеву).

Свои вопросы и комментарии можно присылать на: е-mail: svoboda-ng@mail.ru или на skype: svoboda_ng.

Также принимаются вопросы по телефону: + 38 (050) 369-33-33 (с 20.00 по киевскому времени каждую среду).

Более подробную информацию об интернет-телепрограмме «Свобода» можно найти здесь: www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang

Комментарии